首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute解密英女王最後照片 整間都是古董 桌邊報紙透露行程端倪

解密英女王最後照片 整間都是古董 桌邊報紙透露行程端倪

Artist: DreamQ

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)9月8日於蘇格蘭的巴爾莫勒爾堡辭世,享耆壽96歲。過世前兩天她才正式露面,任命外交大臣特拉斯(Liz Truss)為新任首相,即便身體不適仍完成了她的職責。英國《每日郵報》也分析了女王這張最後公開露面照,從細節了解女王的私人空間與喜好。

從女王的最後照片可看到,帶著病容的她依舊帶著完美笑容拍照。拍下這張照的攝影師珍恩(Jane Barlow)接受訪問時稱,當時女王雖虛弱但精神很好,兩人還聊了一下當時的壞天氣。

室內設計師班吉(Benji Lewis)就針對這張照片發表評論,從古董家具、燃燒的爐火、壁爐架上的平衡的裝飾和插花,讓房間看起來很溫馨,「但可注意到有些個人物品被拿走,我猜測兩側邊桌上原本應該有銀框家庭合照,但照片是用作正式目的,因此都被暫時收起來。」

《每日郵報》點出了16處照片細節:

1. 碎花椅子
與過去王室發布的照片比對可發現,這張椅子已經年代久遠,1976年女王就曾坐在這張椅子上拍照。班吉表示,這些碎花細節與整間綠色色調的房間非常搭,且這種象牙底色搭配粉紅圖案的搭配是很經典的英國鄉村屋裝潢。

2. 現代的電鈴
在復古傳統的房間中,可看到邊桌上有一個小電鈴,這個看起來只有一個按鈕的電鈴,用途應為呼喚工作人員。

3. 綠色舊沙發
與碎花椅一樣,這套沙發也是年代久遠,在1976年的照片上這套沙發曾入鏡。

4. 秋天的插花

5.畫作《皇家公鹿之死》(Death of the Royal Stag)
壁爐左側這幅畫是1860年艾德溫蘭德西爵士(Sir Edwin Landseer)所繪的作品,描繪了莊園狩獵的情景,左前方站立的男人是阿爾伯特親王(Prince Albert),肩上扛著槍,身旁蹲著拿著鹿角的男人是巴爾莫勒爾堡的管理員約翰(John Grant);而後方則是維多利亞女王和隨從約翰(John Brown)騎馬奔向前。

6. 燭台
燭台由瓷器與金屬製成,這個帕里安人形瓷器是描繪蘇格蘭高地人。兩側各放一個。

7. 華麗的金鏡
照片正中央是壁爐上的巨大、精緻鏡子,從過去維多利亞女王時代的一幅水彩畫中得知這個鏡子也已是古董。

8. 薊花花紋的壁爐
這個壁爐的裝飾是蘇格蘭國花薊花,是維多利亞女王與阿伯特親王1857年委託人繪製的。

9. 爐火
儘管女王在巴爾莫勒爾堡其他壁爐中已經放置對流式電暖器,但照片中這個大壁爐仍然是用傳統木頭燃燒。

10. 壁爐護欄
木製的屏風放在壁爐旁,可能是為了要保護年幼的王室成員,或是女王以前的柯基犬,避免他們太靠近火源。

11. 舒適的白地毯
房間大部分都是鋪上鼠尾草綠的地毯,但火爐前選擇了白色地毯,讓空間更舒適,相較房間動輒40年起跳的古董們,這個地毯「年資」大約20年,已經是這個房間難得的「新人」。

12. 畫作《維多利亞女王》
壁爐右側是維多利亞女王在奧斯本莊園(Osborne House)的騎馬的畫作,可看到她最信任的隨從約翰隨伺一旁,後方的長凳上則是坐著路易絲公主(Princess Louise)、海倫娜公主(Princess Helena)。這幅畫應為1867年艾德溫蘭德西爵士(Sir Edwin Landseer)所繪。

13. 報紙
在右側沙發旁的深木頭色邊桌上,精心擺放了報紙。看不出是哪幾家報紙,但這樣的布置可能是為了當天女王任命首相的行程所特別設計的。

14. 皇室成員們的相冊

15. 數十年不變的綠色地毯

16. 華麗的金鐘
壁爐中間的華麗金鐘,雖然在1857年的水彩畫中沒看到它的存在,但從1976年女王和菲利普親王(Prince Philip)在這拍攝的照片可得知,它至少已經存在了40年。

尛評:那房裡的家具,小編都要稱呼一聲「哥」或「姐」了。
#哥不是傳說 #哥是傳說中的家具 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡