首頁主題WTF歷代世足賽冷知識

歷代世足賽冷知識

Artist: 那那卡咩

賽局即將進入16強了!大家最近有去下注嗎?不知道最後到底誰會奪得本屆冠軍,真是緊張刺激!

小編也因此研究了一些關於足球的冷知識,分享給大家,不知道有多少人知道呢?

*資料若有錯誤或不足之處還請各位不吝賜教*

 

 
加拿大歌手Drake(沒錯就是那位穿橘色羽絨衣的Drake)除了是迷因擔當,只要是他支持過的球星、被他穿過的球衣,該隊伍有很高的機率繪輸球,是著名反指標。

受害者名單:博格巴(Paul Pogba)、奧巴梅揚(Pierre-Emerick Aubameyang)、曼徹斯特城足球俱樂部、多特蒙德足球俱樂部、曼徹斯特聯足球俱樂部、PSG(巴黎聖日耳曼足球俱樂部),以上球員及其隊伍,皆在下一場比賽輸球。

為了你喜歡的球隊著想,請祈禱Drake今年不會穿你支持的球隊的球衣。

 
 

 
國際足總金球獎在1995年前被稱為「歐洲足球先生(European Footballer of the Year)」,後改名為金球獎(Ballon d’Or)。

截至目前為止,所有獲頒金球獎殊榮的足球運動員,其所隸屬的國家隊都無法拿下該屆的世界盃冠軍。

這是著名的「歐洲足球先生詛咒」。

歐洲足球先生詛咒的受害者有義大利的巴吉歐、巴西的西羅、英格蘭的歐文、巴西的「小羅」羅納迪諾等選手。

2022年的金球獎由波蘭的萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)獲得。

萊萬多夫斯基是個自帶世界盃詛咒的男人:他從未在世界盃踢進任何一球。他的個人魔咒成功在今年對戰沙烏地阿拉伯時打破。

這個成功破除個人魔咒的男人能否順利挺過歐洲足球先生的詛咒呢?讓我們繼續看下去~

 
 

 
1950年的世界盃是由巴西所舉辦,當時正值第二次世界大戰戰後,大多數國家決定不前往南美洲後,因此印度當時受邀參加了世界盃。但只有13個國家到了巴西參賽,對當時的印度來說,奧運比剛辦4屆的世界盃重要,對他們來說奧運才是一切,基於此原因全印度足球聯合會(AIFF)才決定不派遣球隊繞半個地球參賽。儘管巴西提出贊助旅費,但還是被無情拒絕了。

而印度隊則是在1948年奧運期間與法國隊比賽時,赤腳或是只穿襪子踢球,雖然當時贏了法國隊,但在1952年因輸給南斯拉夫隊,之後被AIFF強制要球穿鞋子。

 
 

 
芬蘭傳奇球員亞里·利特馬寧(Jari Litmanen)因早期腳踝的職業傷害困擾身體,在效力於馬爾默期間(2005-2006),曾在下樓梯時手拿一杯牛奶從樓梯上摔下來。

 
 

 
就在世界盃開幕前兩天,足聯突然宣布比賽場地將不會出售酒精飲料, 因當地對酒精銷售跟使用有嚴格規定,在公共場合飲酒跟酒醉都是違法的,可能面臨六個月監禁或最高850美元的罰款。

投入大量贊助的百威啤酒表示哭阿,原本還在推特上發文慶祝,等了4年之久終於等到了這天,附上一整個倉庫的啤酒庫存照片,沒想到賠了贊助費又折啤酒,得不償失,但後來也改口說將會把這些啤酒送給贏得勝利的隊伍,就是不知道惹怒了贊助商,足聯會不會能全身而退。

 
 

 
西羅在接受Twitch節目《Bobo TV》採訪時曾透露,1997年在美洲杯訓練營期間,有一次在操練的時候,羅馬里歐(Romário de Souza Faria)叫大家一起去夜店嗨還叫上了計程車,那天大家浪到凌晨5點,結果造成早上的晨練力不從心,原來這些都是羅馬里歐想出來,要搶西羅首發席位的陰招,真的是卑鄙源之助(搓手)。

首發陣容是比賽開始時將積極參與比賽的球員名單,而其他球員則是替補糗員,通常都是球隊中特定位置最擅長的球員來當,且在首發陣容中也會帶給該球員一些聲望。

 
 

 
2004年在葡萄牙舉班的歐洲盃,有許多荷蘭人打電話請假,為了去看比賽,患病機率整整提升了20%。根據荷蘭發率,公司必須向並重無法上班的員工支付薪資,員工也能為自己投保,但大部分的人的保單只適用於缺勤超過2週的情況。

於是SEZ公司推出了「球賽病假險」,放棄原本2週的時間限制,讓大家在比賽當天或隔天缺席的員工,都能拿到薪資,無論他們用什麼理由請假。

 
 

 
梅西生日為1987年6月24日,西羅生日為1985年2月5日兩人相差870天,而且西羅兒子克里斯蒂亞諾·羅納爾多·多斯桑托斯(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro Júnior)生日為2010年6月17日、梅西兒子蒂亞戈·梅西(Thiago Messi)生日2012年11月2日,也同樣差870天。

 
 

 
卡達曾是2019年亞洲杯足球賽的冠軍,這次身為主辦國原以為擁有地利之便,卻還是在首戰以0比2輸給厄瓜多,第二戰則是以1比3輸給塞內加爾。

跟塞內加爾對決時,直到下半場才終於打破沒進球的局面,最後又與荷蘭1比1打成平手,無望晉級。

卡達在這次世足賽總共砸了砸了2200億美元 (約6.8兆台幣),但卻被封為「最爛地主隊」,還創造了5大最爛佳績:

1.第一戰敗給厄瓜多,成為第一支在首戰輸球的地主隊。
2.繼1994年美國以後,首支0射正的地主隊。
3.才踢了2場就被淘汰,成為最早被淘汰的地主隊。
4.第2戰敗給塞內加爾,成為92年以來2連敗的地主隊。
5.第3戰敗給荷蘭,成為第一支3戰全敗的地主隊,還只踢進了1球。

 
 

 
2006年德國世界盃的16強淘汰賽有這樣一個別稱。當時葡萄牙對上荷蘭,俄羅斯裁判瓦倫丁·伊万諾夫 (Valentin Ivanov)在該場比賽總共發出了4面紅牌及16面黃牌,葡萄牙隊拿到9次,荷蘭隊則拿到7次,且雙方各有兩名球員在吃到第二次黃牌時被判出場。總共20張牌的紀錄讓此場比賽寫入世足歷史,因該賽事在德國紐倫堡舉行,所以被稱為「紐倫堡戰役」。



WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡