首頁主題WTF為助受虐婦女逃離丈夫 製毒者調化妝水奪600命

為助受虐婦女逃離丈夫 製毒者調化妝水奪600命

Artist: RayHsu 啄啄

茱莉亞·托法娜(Giulia Tofana),17世紀義大利人,以製作化妝品聞名,但她還有另一項知名的事蹟,就是出售自己製造的化妝水給許多婦女,用以毒殺自己的丈夫。

 

 

托法娜仙液(Aqua Tofana)就是這麼來的,這本是一種美白化妝水,由於成分含有亞砷酸,只要微調比例就能造成砷中毒,讓它變成殺人於無形的毒藥。

 

 

托法娜之所以會成為製毒者,一切得從她小時候說起,她親眼見到母親因長期飽受丈夫虐待,憤而將他殺死,自己卻也被判處死刑。

托法娜的人生正是從此改變,她學習了毒藥的製作方法,以販賣化妝品為掩護,暗地裡幫助那些受丈夫欺侮的婦女脫逃,據說共有超過600名男子被她的托法娜仙液毒殺。

 

 

但她最終依然沒有躲過被揭發的命運,然而,關於她的結局卻有兩種說法,一說她馬上被逮,並且送上絞刑台;二說她成功躲進一間修道院重操舊業,直到更久以後才又被抓捕與處決。

無論哪個說法才是真的,又或者托法娜的故事全是假的,都體現出當時的女性地位低落的問題,也許就是這樣的環境,才造就了如此的女英雄傳說出現吧。

 

 

尛評:調製毒藥,改變人生。
#但本文歷史考證不足 #建議當飯後消遣看待 #P編

Source: Mirror, Wikipedia, NOWnews




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡