首頁主題動物 Animals紅鶴多元成家! 紅鶴夫夫共同撫養遭遺棄的小紅鶴

紅鶴多元成家! 紅鶴夫夫共同撫養遭遺棄的小紅鶴

Artist: RayHsu 啄啄

超溫馨多元成家!在英國英格蘭的惠普斯奈德動物園(Whipsnade Zoo),有一顆被親生父母遺棄的蛋,在一對紅鶴夫夫的悉心照料下,不但讓蛋成功孵化,小紅鶴還長得健健康康。

這顆被遺棄的紅鶴蛋起初是由動物園接手保護,園方同時也開始尋找適合的「養父母」,而一對公紅鶴哈德森(Hudson)與布雷茲(Blaze)馬上就被園方列為最適合的選項,因為牠們曾經有過照護巢穴的經驗。

動物園分享了這對紅鶴夫夫從細心孵蛋到養育小紅鶴的過程。官方表示,紅鶴是一夫一妻制,會輪流照顧蛋與雛鳥,雖然哈德森與布雷茲都是公的,但在這次的照料觀察下,牠們的確是最理想的照護者。紅鶴夫夫在兩周內無微不至地照顧蛋,給蛋保暖、避免讓它受到周遭吵雜的紅鶴的傷害。

紅鶴會分泌「鴿乳」(crop milk)並餵食給雛鳥。不論公、母紅鶴,其消化道皆可分泌「鴿乳」又稱嗉囊乳,是鳥類從嗉囊中反芻給雛鳥的一種分泌物,含有脂肪、蛋白質,顏色是鮮紅色。動物園表示,「我們很容易在一群紅鶴中辨識出這對紅鶴夫夫,因為牠們提供太多色素給雛鳥,讓牠們自己的顏色幾乎都要變白色了!」由此可見這對紅鶴夫夫是多用心在照顧小紅鶴。

尛評:鴿乳~乳鴿~
#公紅鶴原來可以哺乳嗎 #知識增加 #歪編

Source: ladbible



WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡