首頁主題WTF女高中生自我認同是貓 學貓動作不說話,學校:不干擾人都支持

女高中生自我認同是貓 學貓動作不說話,學校:不干擾人都支持

Artist: 黃大捲

澳洲維多利亞州一名女學生自我認同是貓,學校支持她的認同,並且稱她非常聰明,只要她能完成學業,學校都會挺她。然而,學校的正向態度讓澳洲政客們激起辯論,有人認為學校的作法太過頭了。

墨爾本一所私立學校允許這名8年級女學生平時可做出貓科動物一樣的行為,且也可以不用開口說話,根據與女學生關係密切的人士表示,學校認為,只要女學生不要影響到其他學生就好。

校方沒有出面證實以上說法,但曾發過聲明指,對於有心理疾病、焦慮或是認同問題的學生,校方會以專業建議,以及學生福祉作為優先考量。

然而對於校方的做法,右翼政黨、澳洲聯合黨(United Australia Party)的參議員雷夫(Ralph Babet)就在臉書對女學生開炮:「妳不是貓,妳是一個小女孩,就是這樣。」

雷夫認為,支持女孩的貓認同,就是社會中猖獗的「激進左派」、「不受約束」下的產物。有報導指,匿名人士指出,布里斯本也有4名女學生有「動物認同」情況,她們習慣四肢著地行走,也會在制服上挖洞讓尾巴露出,若有人不小心坐到她們的尾巴,還會被大喊罵走。

但該校否認這個傳言,表示沒聽過這種「不獸控」的事。

近年來因為YouTube和TikTok用戶增加,有些用戶會開始在平台上展現她們的次文化,其中一種次文化就是「獸圈Furry Fandom」,許多獸迷會擁有屬於自己的擬人化動物角色,像是狗、貓、狐狸、狼、獅子和老虎。

Fur Science指出,獸迷認同與肢體或言語霸凌的經歷有高度關聯,「對獸迷的自我認同越高者,就越可能覺得自己的身分在社會上會遭受更糟的對待。」而當他們求助治療師時,也常被忽視經驗感受,而被打發。

尛評:不獸控制
#我是貓 #吾輩は貓である #歪編

Source: express



WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡