首頁主題胎兒在子宮內就會有挑食的反應

胎兒在子宮內就會有挑食的反應


一項英國研究顯示,胎兒在母親的子宮裡,吃到胡蘿蔔的時候會笑,吃到羽衣甘藍的時候會皺眉。

這聽起來超級奇怪對吧?先不管你是用什麼方法看到子宮裡的胎兒表情,他們究竟會不會笑跟皺眉都還無法確定,但不管,研究團隊就用4D超音波掃描建出胎兒的立體圖,然後觀察表情了。
 

 

 
整個研究共有100名18至40歲的孕婦參與,她們肚裡的胎兒則是32週到36週大,研究人員會在掃描前20分鐘給母親吃下一顆膠囊,裡面是400毫克的胡蘿蔔或羽衣甘藍粉。

此外,還會確保掃描當天,這群孕婦除了膠囊以外,不會吃到任何胡蘿蔔和羽衣甘藍。
 

 

 
進行4D掃描之後,研究人員驚訝地發現,吃胡蘿蔔膠囊的孕婦,她們的胎兒面部表情似乎在微笑,而吃羽衣甘藍的孕婦,她們的胎兒則呈現好像在皺眉頭的樣子。

推測可能的原因是,胡蘿蔔富含發育所需的營養,而且味道甘甜,所以未出生的胎兒比較喜歡,至於羽衣甘藍雖然不是毫無營養,但味道偏苦,因此胎兒才會擺出不太喜歡的模樣。

不過這個研究還沒結束,研究團隊將繼續追蹤那些胎兒,以了解子宮時期的飲食到底會不會影響小孩出生之後對特定食物的接受程度。

如果結果符合他們的假設,那代表母親可以透過懷胎期間的飲食,來養出不挑食的小孩,間接影響到小孩未來的肥胖可能性。


不是啊,為什麼不用香菜做實驗啊,還是羽衣甘藍在國外就是香菜一般的存在?
#像我就是痛恨香菜派 #那味道我直接嘔嘔嘔嘔 #P編

Source: Study Finds








WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。





spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡