首頁主題動物 Animals男子因病猝逝 猴子夥伴跑向棺材 給他最後一吻

男子因病猝逝 猴子夥伴跑向棺材 給他最後一吻

Artist: HOHO_Phoebe

出現在葬禮的一隻猴子,靜靜地摸著人類故友的遺體,獻上最後一吻。這段日前在網路流傳的畫面,讓不少人看了揪心。

10/17,斯里蘭卡一名56歲的皮坦巴朗(Peetambaram Rajan)因病驟逝,他的葬禮被安排在隔週舉辦,出席告別式的不乏皮坦巴朗生前的親友,還有他的動物好友——猴子。

 

 

報導指出,皮坦巴朗生前每天都會拿餅乾水果餵食這隻野生的長尾葉猴(grey langur),因此和猴子建立起特殊的情誼。

猴子在皮坦巴朗的葬禮現場被觀禮者拍到,牠先是用手摸了摸皮坦巴朗冰冷的臉,又傾身向前吻了吻他的臉頰。

在猴子想再去拉皮坦巴朗的手時,有人出面將猴子輕輕帶離了棺槨。

 

 

這段影片讓不少人相當感動,有人說:「這名男子獲得了猴子的愛,如果真的有天堂,這個男人一定會上天堂。」、「令人尊敬,為之動容。」

 

▼ 男子每天餵養的長尾葉猴,到現場送他最後一程


 

 

 

▼ 垂死的黑猩猩在生命的最後一刻,見到她的第一個人類朋朋


 

尛評:由投餵之情衍生出的友誼。
#我來看你了老朋友 #你不起來餵餵我嗎QQ #歪編

Source: The Sun




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡