首頁平台類型REDDIT看到按讚會不爽 年輕人認為這有「被動攻擊」含意

看到按讚會不爽 年輕人認為這有「被動攻擊」含意

Artist: 後仰工作室

按讚是網路使用者在社群網站上最常使用的功能,但對於千禧世代或Z世代的年輕人來說,按讚可能不是帶有正面意義的舉動,而具有「被動攻擊」(passive aggressive)的意涵。

 


 

國外論壇Reddit上,一名網友開啟了「按讚大拇哥」的討論串。

 


 

網友表示,他會在工作場合使用Microsoft Teams跟同事們聯繫,大多數的同事喜歡透過按讚來回應,他自己則常用愛心或是簡短回覆:「太棒了」、「謝謝」來回應對方傳來的訊息。

 


 

網友表示,他始終覺得按讚大拇哥,帶給他的感覺很不好,想詢問其他網友的意見。想不到卻讓討論串炸開,持正反意見的人瘋狂湧入留言區。

 


 

支持按讚舉動的網友表示:「如果用愛心emoji回覆會讓你感到自在,我不懂你為何會不想用按讚。丟出讚就代表我覺得OK或我同意,就像我用愛心就代表了我很喜歡。」

 


 

另一名24歲用戶則認為這是代溝問題,按讚會給人一種對方正在生氣的感覺,「對年輕人來說,大拇哥是一個很被動攻擊的圖示,傳大拇哥在年輕一輩眼中,是非常無理的。」

 

▼ 大概是這種感覺


 

該用戶指出,因為年齡的差距,他常常在辦公室收到年長同事傳的按讚圖,常常需要做點自我調適。

 


 

為了方便溝通、避免誤會,或許回到最原始的文字表達才是最佳選項。

 


 

尛評:這是一個帶有攻擊性的👍
#請在留言區刷一排讚 #或留言太棒了 #歪編

Source: Reddit, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡