首頁主題WTF強制去龍宮! 遊客遭海龜狠咬拖下水,險溺死

強制去龍宮! 遊客遭海龜狠咬拖下水,險溺死

Artist: HOHO_Phoebe

浮潛、深潛時,泳客通常會被告知不要接近觸摸海龜,以免被罰錢,但其實人類也真的最好不要接近海龜,否則可能跟這名俄羅斯泳客一樣,遇上一隻暴怒的海龜,差點被拖入海中溺死。

土耳其南部、靠近地中海一處度假勝地安塔利亞(Antalya)的海邊,近日發生大海龜攻擊遊客意外。來自俄羅斯、64歲的遊客莉迪亞(Lidia Bazarova)當天早晨在海上仰躺漂浮時,突有龐然大物從水下咬住她的臀部,並將她死命往水裡拖,「真的非常恐怖,我當時根本不知道是什麼抓住我……當時我快溺水,這個生物曾鬆口,但不是為了放我走,而是為了更大力咬住我,我不知道這中間過了多久。」

莉迪亞稱當時離岸只有3、4公尺,所幸當時有一名救生員看到她在掙扎,便趕緊衝過去救援,「那位男子先是對海龜大聲吆喝,我猜因為這樣海龜的注意力轉到他身上。」

從海龜嘴中逃過一劫的莉迪亞,驚魂未定地回到岸邊,「我衝向岸上,我不知道救生員怎麼了,只知道他手也斷了,我當時光是害怕和承受劇痛就已無暇理會其他事了。」

從事後的照片可看到,莉迪亞的臀部到腿部都有大片瘀青和咬痕。這場意外讓她到現在都有陰影,「我不確定我之後還敢不敢在海上仰躺。」

根據報導,攻擊莉迪亞的海龜是赤蠵龜(Caretta Caretta),是肉食性動物,重量可跟一頭奶牛相比。

有專家指出,海龜容易攻擊在「牠們生活範圍」出現的人類,過去也發生在淺水區咬人的案例。也有報告指出,過去兩周已發生11起單獨的海龜攻擊案。

尛評:大家在海邊要注意安全~
#龜的咬合力很強 #還好救生員及時發現 #歪編

Source: Mirror



WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡