首頁主題動物 Animals你知道目前最長壽的貓是幾歲嗎?

你知道目前最長壽的貓是幾歲嗎?

芙蘿西(Flossie),這個名字代表的是,金氏世界紀錄所記載最老的貓咪。這隻貓已經在地球上度過了將近27年的時間,嚴格來說,截至我寫稿的當下,她是26歲又345天大。

雖然她的年紀很大,甚至聽不見,而且視力也不太好,但是見過她的人,都形容她還是跟小貓一樣可愛,而如果你把貓的年齡,換算成人類的年齡,27歲的貓大概就是120歲的人。

 

 

我們現在就來聽聽芙蘿西的故事,她在1995年12月的時候,第一次被一名醫院的員工收養,她從前是一隻流浪貓,所以其實沒有人能夠非常準確地斷定,她被撿到的時候究竟是幾歲,不過這名醫院的員工照顧了芙蘿西大約10年,直到飼主本人去世。

 

 

芙蘿西並沒有因此被拋棄,而是傳給了原飼主的姐姐,接著又度過了10多年的生活,在24歲高齡時,這隻奇蹟老貓的飼主又先離世,於是她再度被傳給了新主人,這是前飼主的兒子,而後又過了3年。

然而,由於芙蘿西真的已經年紀太大,男子逼不得已,只好做出一個艱難的決定,將她交給了貓咪保護(Cats Protection)這個組織的志工照顧,原因當然不是男子不想養,而是因為芙蘿西的健康狀況,已經不適合讓一般的飼養者來照顧,因此他才將貓咪交給專業志工照料,這樣才是真正負責任的行為。

 

▼ 芙蘿西出生於1995/12/29

https://www.guinnessworldrecords.com/news/2022/11/worlds-oldest-cat-confirmed-at-almost-27-years-old-726391

Ⓒ Cats Protection / GWR

 

芙蘿西現在的主人名叫維琪(Vicki),根據她所說,剛接收芙蘿西的前幾個晚上,她都會在黑暗之中喵喵叫,對新環境感到非常的不適應,但沒過多久,她就已經非常習慣地躺在在維琪的床上睡覺了。

這不是維琪第一次照顧年長的貓,所以她很清楚該怎麼樣讓芙蘿西獲得她所需的愛與關注,還有健康相關的點點滴滴,維琪表示,從一開始她就知道芙蘿西是一隻特別的貓,但她從來沒有想過,她居然特別到能被列入金氏世界紀錄。

 

 

他也稱讚芙蘿西是一隻非常討人愛,而且相當俏皮的貓咪,她很高興貓咪保護將芙蘿西交給她照顧,想必芙蘿西的旅程還會再繼續一段時間。

 

 

芙蘿西活在地球上的時間甚至比我還長…
#祝芙蘿西 #福如東海 #壽比南山 #P編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡