首頁國家中南美洲 Central and South America來自外星人?海灘驚見巨大手指與手臂遺骸!

來自外星人?海灘驚見巨大手指與手臂遺骸!

在一個風和日麗的日子裡,巴西有一對情侶正恩愛地在海灘上散步,突然間,一跟巨大的骨頭出現在了他們面前,那根骨頭上有五隻細細長長的指頭,還有一段像是手臂的骨頭連接著,看起來好像不是地球生物所留下的遺骸。

他們兩個都嚇到了,趕緊拿出手機把這奇怪的骨頭拍下來傳到網路上,果然引發了討論,有人留言說那看起來像外星人的手、也有人說那是美人魚的手,但是答案終究不是這些,而是鯨豚類的骨頭。

 

 

而且這個骨頭大約是來自一隻18個月前就沒命了的動物,也不是很近期。

你可能會覺得疑惑,鯨豚類?哪來像是手指的部位啊?這你就有所不知了,那其實就是他們的「鰭狀肢」,鰭狀肢會在一些哺乳類和爬行類動物的演化史中,重複出現和消失,他的基本結構便是五指肢,也就是像五根指頭的骨頭。

 

 

科學家推論的結果,是這些生物本來是在陸地上的,他們可能為了尋找食物,或是躲避捕食者才進入水中,後來則發現能夠在水中生活,對他們來說更有利,於是就漸漸演化成了水生動物。

但由於他們的元祖是來自於陸地上,所以就算後來變成了水生動物,他們也還保有一些在陸生時期就有的遺產,而這個鰭狀肢就是其一。

 

 

所以當你在海灘上看到這種骨頭的時候,請不用驚慌,那絕對是來自這個世界的生物,而不是什麼奇怪的外星人。

噢對了,順道一提,如果你在海灘上發現了骨頭,撿回家其實不是個好方法,應該把骨頭留在原地,讓他成為生態系營養物質循環的一員,這才是對環境最無害的做法喔。

嚇到吃手收.jpg
#鰭狀肢 #你學會了嗎 #P編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡