首頁主題WTF在垃圾裡休息吧!「垃圾袋沙發」現身邁阿密設計展。

在垃圾裡休息吧!「垃圾袋沙發」現身邁阿密設計展。

隨著邁阿密設計展盛大開幕,總是有些設計品能夠吸引眾人的目光,而這次最有話題的一件作品,或許是一堆垃圾,當然啦,這不是指真的垃圾,而是由15個垃圾袋所組成的垃圾袋沙發。

 

 

最近垃圾袋似乎在設計圈收穫了不錯的關注,例如巴黎世家(Balenciaga)推出的垃圾袋包就是其一,這款用亮面小牛皮模仿塑膠質感的包包,要價1,790美元(約54,614台幣),但依然銷售一空。

 

 

▼ 巴黎世家推出的垃圾袋包

https://www.thetealmango.com/lifestyle/balenciaga-starts-selling-trash-bags-as-trash-pouch-for-1790-gets-trolled/

Ⓒ Balenciaga

 

扯遠了,我們先回來邁阿密設計展,這款垃圾袋沙發,作品名稱真的就叫「The Trash Bag Sofa」,這是設計師哈利·努里耶夫(Harry Nuriev)的創作,同樣用亮面牛皮來模仿塑膠垃圾袋的表面質感。

 

 

至於垃圾袋的堆放方式,也刻意設計成跟路邊的垃圾袋堆一樣,努里耶夫表示,他這是受紐約街道上的垃圾所啟發,想把物體給人的視覺感受和本質分開,將其轉化為超越人們感知的東西。

我的解讀是:「見山是山,見山不是山,見山還是山。」的概念吧?
#我不懂設計 #感覺很深奧 #P編

Source: HYPEBEAST




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡