首頁主題WTF研究指出 吸食大麻不見得會讓你更有創造力。

研究指出 吸食大麻不見得會讓你更有創造力。

大麻,一個充滿爭議的東西,先不討論它到底該不該合法,或它對健康是好是壞,就單論大麻對創造力的影響,答案會是如何呢?答案是:其實沒什麼影響。

 


 

儘管很多藝術家或創作者會說,因為吸食大麻的緣故,讓他們更有靈感、更有創造力,但實際上的研究結果並不支持這個論調。

 


 

美國華盛頓大學做了一個研究,研究團隊招募了大約400名自願者,讓他們在吸食大麻後分成兩批,一批在15分鐘後接受創造力測試,另一批則在12小時後才接受創造力測試,測試內容是在4分鐘內想出一塊磚頭能有哪些用處。

 


 

兩批人的測驗結果交由另一群人進行評斷,而這群人並不知道這些結果裡頭,哪些是出自間隔15分鐘的,哪些又是間隔12小時的,最後,評斷顯示,無論間隔長短,創造力其實都無太大差異。

 

 

▼ 藝術家與設計師說用大麻會提升創造力

 

▼ 但他們本身就是很厲害的創作者

 

▼ 你以為用了大麻可以變成BOB ROSS

 

▼ 實際上可能只是變成DEADPOOL

 

▼ 其實變成DEADPOOL也很好

 

▼ 就怕是這一版的DEADPOOL


 

在這個實驗之後,華盛頓大學研究團隊又做了另一次實驗,招募了191位自願者,但這回的創造力測試內容,改為「在5分鐘內幫當地的樂團想出增加收入的方法」,並且,不再是交給另一群人評斷,而是讓這群自願者互相指教。

這次的結果顯示,這群人的創造力同樣沒有很大的差別,但比較ㄎㄧㄤ的人會對其他人提出的解決方法給予較高評價。

 

▼ 也就是說,可以讓本來就很雞掰的人變得沒那麼難相處


 

所以說,呼麻其實不怎麼會讓人變得更有創造力,但似乎會讓人變得更加樂於肯定他人,這究竟是好是壞,也就見仁見智了。

哈們。
#哈們 #哈們 #P編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡