首頁主題感情 Relationships和陌生人聊聊天吧!研究:與廣泛族群互動的人幸福感較高

和陌生人聊聊天吧!研究:與廣泛族群互動的人幸福感較高

Artist: HOHO_Phoebe

心情低落怎麼辦?哈佛大學一項研究發現,和陌生人聊天,增加互動的對象可讓幸福感提升。

 


 

哈佛大學一組研究團隊針對8個國家共5萬多人的「社交組合」(social profolio)進行分析,發現與較廣泛多元的人群互動的人們,他們的幸福感、生活滿意度以及生活品質都較高。

 


 

研究也指出,在提升幸福感方面,與更廣泛領域的人交流,比每次互動所花費的時間與次數還重要的多;「多元交流」比起「已婚與否」,更能被當作幸福感的預測。

 


 

研究作者稱,不同類型的社會支持,像是情緒性支持、工具性支持、財務支持及資訊支持等,都需要由不同的社交關係提供,像是伴侶、家人、朋友或同事,「社交組合的多樣性,可能與『能獲得更多不同類型的社會支持』有關,有助於提升幸福感。」

該研究刊於《美國國家科學院院刊》(PNAS)。

 


 

尛評:跟陌生人互動(X) 強迫陌生人互動(O)
#但開拓社交圈還是有風險 #稍有不甚就要去跟警察交流了 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡