首頁主題網友熱議 Viral TopicsMeta全新AI即時口譯功能 居然有支援「台語」

Meta全新AI即時口譯功能 居然有支援「台語」

Artist:

昨日臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg),在他的主頁上更新了一部影片,內容是祖克伯在介紹META推出全新AI即時口譯功能,只見影片中祖爸爸用英文講完一句話後,AI自動將句子翻譯成台語給跟他對話的軟體工程師,嚇的我以為聽錯了。

不過系統將此語言稱呼為「福建話(Hokkien)」。影片中的軟體工程師陳鵬仁,也是此款語言系統編寫的開發者之一。祖爸爸也透過翻譯詢問陳鵬仁是否在編寫上有困難,畢竟這是個不太好編寫的新挑戰,陳鵬仁也表示確實有困難,畢竟他小時後也是靠口耳相傳,一代傳一代學習的,對於如何轉譯他跟他的團隊確實花了許多心力。

META表示,全球有許多語言也有類似狀態,靠著口耳相傳但沒有廣泛的書寫系統,AI必須透過大量書寫來訓練,為此陳鵬仁專門替台語打造專屬的人工智慧翻譯系統,對許多使用台語溝通的人來說幫助很大。

透過他們以及其他重視語言的人的努力,希望今後會有更多語言被納入其中,讓大家在溝通上的隔閡越來越小。


#聽到祖爸爸講台語 #腦袋有點轉不過來 #海編

Source: Yahoo、@Mark Zuckerberg



WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡