首頁主題COVID-19WFH成常態 要求一週五天都進公司 6成千禧世代員工會提離職

WFH成常態 要求一週五天都進公司 6成千禧世代員工會提離職

Artist: RayHsu 啄啄

一項新研究發現,千禧世代的年輕人若被要求五天都要進辦公室上班,有61%的人會提離職。

 


 

國外一間人力管理平台公司Employment Hero針對18至44歲的上班族進行調查,發現對如今的工作主力族群來說,被要求周一到周五都要進辦公室,可能會適得其反,因有61%的受訪者表示會因此提出離職。

 


 

88%的受訪者表示,他們現在每週至少有一天是在家上班的(work from home, WFH),有22%的人表示WFH可以提高產能,20%則說可以促進工作品質。

 


 

一名新手爸爸Dan接受澳媒採訪時表示,在家工作可以讓他有更多時間陪伴家人,「我需要的上班工具就只有筆電、電話和網路。不需要浪費時間在通勤、會議或無聊的辦公室尬聊上。而且現在我當爸了,省下這些時間後,我可以多去陪老婆小孩。」

 


 


 

調查也指出,疫情高峰期過後仍實施WFH的雇主中,有34%表示這麼做可讓員工的表現更好、30%認為可以增加員工的幸福感、23%則是出於有此需求才沿用、22%的雇主認為這樣可以提高工作產量。

 


 

但在家工作不一定適合所有人。有受訪者指出,他們需要辦公室的社交互動,認為獨自作業太過孤獨。

 


 

無論如何,在家工作的需求在疫情爆發後逐漸成為另一種常態,也改變了大多數人的工作態度。企業也必須考量在家工作所需的必要設備,以迎接這種新的工作型態。

尛評:你是適合在家工作,還是習慣進公司的人呢?
#小編在家工作時 #好幾次被網速太慢搞到崩潰 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡