首頁平台類型TWITTER藍色小鳥殞落?替代平台「Hive Social」註冊人數激增!

藍色小鳥殞落?替代平台「Hive Social」註冊人數激增!

事情是這樣子的,在馬斯克收購了Twitter之後,有一大堆人離開了Twitter,根據麻省理工學院的資料 ,已經有超過100萬人逃離Twitter。

那這些人去了哪呢?有部分人就跑到所謂的「Hive Social」這個社交平台上定居。

在開始之前,我們先來講解一下Hive Social到底是什麼?他是一個2019年所推出的社群平台,他的介面看起來很像Twitter跟Instagram的混合體。

 

 

會吸引用戶的原因,主要是他不會以演算法來決定用戶所看到的東西,而是依照很傳統的時間序來顯示貼文,同時,他的社群守則不允許種族主義與偏見出現,所以很多喜歡「乾淨」網路空間的人就會跑到這裡。

 

 

噢對了,這邊還可以再多補充一點,Hive Social是可以讓你你上傳NSFW照片而不會被ban的,不過他們官方表示,這並不會讓Hive Social變成Only Fans的競爭對手,至於細節,如果你有興趣的話可以自己載看看。

而Hive Social到底增加了多少用戶,根據的Sensor Tower數據顯示,在過去的30天內,他的iOS平台APP下載次數為73萬次,Android平台APP則為21萬次。

 

 

但與此同時,看似混亂的Twitter也並不全然慘敗,畢竟馬斯克所提倡的言論自由,就是幾乎沒有任何規則可言,導致那裡可是充滿了仇恨以及歧視(相對來說),而這也成為了吸引某些族群的要點。

差不多在川普的Twitter帳號解禁之後,很多用戶選擇加入Twitter,可能原因就是他們覺得Twitter上面真的可以暢所欲言,這也讓Twitter的仇恨與歧視言論達到高點。

 

 

以一個非常簡單的例子來說,在Twitter上面,辣個「N」開頭,6個字母的詞,他的使用量就增加了三倍。而其他負面詞彙也都有些許提升。

在馬叔叔接手藍色小鳥之後,社群平台之間似乎要重新洗牌了,這場社群平台大戰當中,他能屹立不搖嗎?還是已經日薄西山了?讓我們繼續看下去。

 

▼ 不是這位馬叔叔


 

▼ 是這位手握藍鳥的馬叔叔

https://www.reuters.com/markets/deals/musk-expected-close-twitter-deal-by-friday-bloomberg-news-2022-10-25/

Ⓒ REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

 

如果推特真沒了我會很難過的QQ
#我的廢文小天地啊 #沒人看也沒關係的說 #P編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡