首頁平台類型TIKTOK別人裁員我招募,TikTok增聘3千人!

別人裁員我招募,TikTok增聘3千人!

在這個風雨飄搖的時刻,我們的社群巨頭Meta以及剛被馬斯克買走的Twitter,都在大量裁員,Meta裁員超過1萬人;Twitter則把公司一半的人都趕走了。

除此之外,電商龍頭Amazon也將要裁員1萬人,看來裁員已經是這些科技大頭的趨勢,但有一家公司卻反其道而行,那就是:TikTok。

 

▼ 海外版的抖音


 

TikTok在最近於全世界擴大招人,預計要招募3千名工程師,他有這種自信,可能原因是TikTok在美國青少年市場中表現優異,勝過其他競爭對手。

另外,抖音早在2020年的時候,就已經說過它希望可以雇用到1萬名員工,而現在就是它擴張版圖的時刻。

 

▼ 做著伸展操,躍躍欲試


 

然而,就算是如此大張旗鼓地進行全球員工招募,TikTok今年的收入依然不敵整體經濟環境衰退,已經將今年的營收目標從120億美元(約新台幣3,702億元),下調至100億美元(約新台幣3,085億元)。

這一波大裁員及大招募,肯定會對業界帶來不小的震動,廣大的使用者們到底喜歡哪一家的平台、誰會成為下一個社群龍頭,各位讀者趕緊看好股票,下好離手吧。

 


 

別人恐懼我貪婪,別人小虧我破產。
#聽君一席話 #多打十年工 #P編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡