首頁主題WTF女子2歲遭父母遺棄 27年後爸媽要她買房給弟弟 拒絕還被告

女子2歲遭父母遺棄 27年後爸媽要她買房給弟弟 拒絕還被告

Artist: DreamQ

中國廣州一名29歲張姓女子,在2歲時就被爸媽送到姑姑家,想不到長大成人後,這對父母看她經濟狀況不錯,竟要她買房給「親弟弟」,情緒勒索不成竟還告上法院!

 


 

根據報導,張姓女子2歲時就被送到姑姑家撫養,且因為親生爸媽經濟狀況差,他們幾乎都沒和女兒有互動。想不到因為她近期花了自己的積蓄為一起長大的表弟買了公寓後,親生爸媽這才跳出來厚臉皮地要求她也要為親弟弟買房。

 


 

張姓女子拒絕了這項要求,而她那對重男輕女的父母就將她告上法院,索討50萬人民幣(約220萬台幣)。法院最後裁定,張姓女子沒有義務幫成年的弟弟買房,但必須要支付贍養費,詳細金額必須和父母商量。因為根據中國法律,所有成年子女都有撫養父母的義務,無論關係好不好、是否被遺棄都適用。

 


 

這起案件引起中國網友排山倒海的批評,有人說:「他們是吸血鬼嗎?爸爸吸光自己妹妹的血,現在又和老婆要來榨乾自己的女兒!」、「真慶幸這張女沒有在這種家庭長大,太可怕了!」

 


 

尛評:情勒BAD
#買房可以自己來嗎? #弟弟拜託加油 #歪編

Source: south china morning post




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡