首頁國家印度 India不賣毒品賣考卷 印度試卷黑手黨作弊猖狂

不賣毒品賣考卷 印度試卷黑手黨作弊猖狂

Artist: HOHO_Phoebe

印度人口已經突破14億大關,每年有數千萬名高中生要面對升大學考試,希望能擠進夢幻大學的窄門,以印度頂尖學府印度理工學院為例,每次入學考就有十幾萬考生,但率取率僅有大約1%(也有說3%或5%的,反正你知道很低就好了),如此僧多粥少的教育環境,造就了一種特殊的犯罪組織:試卷黑手黨。

考生為了錄取名額搶破頭,發現這種商機的犯罪分子便將黑手伸進考場當中,組織化的作弊集團應運而生,無論是提前洩題的、開考後從窗戶外給你送小抄的、透過微型藍牙耳機傳答案的,甚至是槍手直接代考的,作弊手法五花八門,讓當局十分頭痛。

今年三月就有一起大型作弊事件被揭發,在人口總數超過2億的北方邦(Uttar Pradesh)裡,有傳言說可以付錢給試卷黑手黨來提前取得考題,試題售價落在500到2,000盧比之間(約187到748台幣),於是兩名當地記者便實際購買並撰寫報導,新聞發布後在印度炸開,讓邦內24個地區直接取消考試。

這樣的作弊行為在印度不斷上演,有超過七成的印度大學生承認考試作弊,而且政府幾乎無法可管,尤其在疫情期間,失業率創下新高,更多人希望能用好學歷換到好工作,為此求助於試卷黑手黨,結果這波傳染病讓竟讓犯罪集團發了一大筆災難財。

但靠作弊得來的學歷,基本上內涵完全經不起考驗,社會過度追求文憑,而不注重實際的教育品質,導致大批畢業生根本無法勝任職場工作,難以符合企業要求,陷入空有畢業證書,但依然找不到工作的窘境。

喔對了,補充一下剛才提到的大型作弊事件被踢爆後的發展,兩名記者和他們的另一名同事,不僅被警方威脅,還被指控和試卷黑手黨有共犯關係,最後全被逮捕,所幸因為事情鬧得夠大,在民眾的抗議之下才獲得釋放。

畢竟試卷黑手黨的爪牙不只在考場裡,也在公務機關中(不然你覺得黑手黨是怎麼把國家考試題目偷出來),他們勢力龐大,而且有越來越強的趨勢,若想根治這個問題,印度政府可能得花很大的功夫了。

尛評:果真殺頭生意有人做:P
#發家致富全靠作弊 #P編

Source: The Telegraph




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡