首頁主題動物 Animals美國國家公園管理局呼籲民眾「不要再舔蟾蜍了」

美國國家公園管理局呼籲民眾「不要再舔蟾蜍了」

美國國家公園管理局的FB,最近發了一篇有點奇特的貼文,內容居然是在請民眾不要去舔蟾蜍。

為什麼會有這樣的告示,原因是有人把蟾蜍當迷幻藥在舔,這個品種的蟾蜍叫索諾蘭沙漠蟾蜍,身上會分泌劇毒,但也會分泌一種名為5-MeO-DMT的致幻物質。

有些人就為了5-MeO-DMT能帶來的迷幻效果,直接把蟾蜍抓起來舔,儘管ㄎㄧㄤ的效果是有,但同時也會引發口腔和喉嚨麻痺感,甚至危及生命。

 


 

也有一說是這些蟾蜍愛好者們並沒有真的舔下去,而是捕捉蟾蜍之後提取5-MeO-DMT來嗨,但此舉會對蟾蜍數量帶來嚴重影響,所以也沒好到哪裡去。

你或許會好奇究竟是什麼樣的人會想用蟾蜍嗨,拳擊明星麥克·泰森就是其一,他說蟾蜍能讓自己發揮出全部的潛力,甚至會產生一股力量督促他繼續前進。

達爾文該做事了吧。
#天擇預備 #請不要拿命賭 #P編

Source: HUFFPOST、National Park Service




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡