首頁主題WTF是避免過勞還是壓榨? 日公司推出膠囊設施,讓員工可站著補眠

是避免過勞還是壓榨? 日公司推出膠囊設施,讓員工可站著補眠

Artist: DreamQ

上班到一半很想睡覺,只能偷偷跑到廁所打瞌睡,你也做過這樣的事嗎?

日本家具製造商Itoki以及層板公司Koyoju Gohan共同推出一個「午覺箱」(nap box),號稱是要推動健康的辦公室文化,讓日本長期處於過勞狀態的白領階級勞工可以有較好的工作狀態。

家具製造商Itoki的公關表示,「在日本,有太多人會將自己鎖在廁所裡睡覺,這實在太不健康了,應該要在比較舒適的地方睡覺。」

聽到這你以為是提供一個能躺平的午覺空間給勞工睡覺嗎?錯了,該公司推出的設施外表就像一個膠囊,沒有對外窗,內部有可以支撐人體的頭部、膝蓋與背部的設計,讓員工可以在裡面「直立地」補眠。

目前兩家公司尚未決定午覺箱的價格,但有網友看到這款設計後諷:「資本主義萬歲!」

根據日本2016年一項調查指出,日本的過勞文化讓超過1/4的公司要求員工每月無償加班80小時,以至於常常能在公共交通工具上看到睡得不省人事的上班族。

尛評:這個該不會只有我覺得有點像棺…
#大家上班要適度休息 #健康的身體才能賺更多的錢 #歪編

Source: New York Post




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡