首頁主題WTF假裝去了可以早點收工?研究:怕是自己有缺陷 女性會假裝「到了」

假裝去了可以早點收工?研究:怕是自己有缺陷 女性會假裝「到了」

Artist: DreamQ

女性假高潮,過去常被認為是想早點斷開下半身的連結的招數,這個說法不一定有錯,但有研究指出,女性假高潮的原因其實很複雜,甚至可能跟女性擔心會被認為是「不正常的」、「有缺陷的」有關。

過去研究指出,30-75%的女性在某個人生階段都曾假高潮過,這個現象在年輕族群的比例還更高。在某些情況下,女性假高潮的原因可能包括:倦怠、覺得無聊或想要趕快結束,但也可能是出於羞恥、尷尬、想讓伴侶興奮,或是想避免衝突、避免談話等。

 


 

感情關係也會影響假高潮的頻率。如果是受性快感驅使的炮友關係,女性通常不太會假高潮。但若是處在穩定關係中,女性可能會透過假高潮來提升伴侶的自尊或是激發他們的鬥志;不過如果目標是為了獲得長期的性滿足,假高潮可能會適得其反。

根據匈牙利的羅蘭大學(Eötvös Loránd University)一項針對360名、平均年齡33歲的順性別異性戀女性的問卷調查顯示,女性會透過假高潮來說服伴侶「自己已經達到高潮」。

 


 

研究還發現,對自己目前的伴侶關係不太滿意的女性,更容易去假裝,「性高潮困難與假高潮之間的關連,關係滿意度與假高潮之間的關連,有直接關係,也有間接關係。」

研究人員表示,女性假高潮的主要動機,不是出於想滿足伴侶的自尊或需求,而是出於對自己的擔憂:怕自己會被認為是有缺陷或不正常的,進而產生不安全感。她們害怕無法高潮的問題其實出在自己身上,「這個結論得到了許多研究的支持,這些研究認為女性會假高潮來掩飾性高潮困難,以避免羞恥感、尷尬感與失敗感。」

 


 

研究人員表示,不同樣貌的伴侶關係,會影響女性對於是否要假高潮的判斷。

在一段長期穩定的關係中,為了關照伴侶的感受與自尊,女性會傾向假高潮。但隨著時間的流逝,處於長期伴侶關係中的女性也可能不再對「需要高潮」這件事感到有壓力,因而放棄用假高潮取悅另一半。

 


 

關注男性假高潮的研究並不多,然而2016年加拿大一項針對230位年齡介於18到29歲的男性的研究報告指出,大約17-25%的男性承認會假高潮。

 


 

男性假高潮的原因有很多,其中最有可能的動機是想幫伴侶建立自信心;最不可能是因為想早點打卡下班。有些人假裝是為了讓自己看上去更「性感」,有些人則是出於不想讓伴侶失望。

 


 

有趣的是,該研究發現對關係與性事滿意度越高的男性,假高潮的次數也更頻繁:他們想透過假高潮來取悅伴侶,甚至假裝跟伴侶同時達到高潮;他們滿意這段關係,因此更有動力透過「假高潮」來滿足對方的需求。

 


 

尛評:真是高潮迭起的一篇。
#不分男女 #大家對於虛應故事也是略懂略懂 #尛編

Source: Daily Mail



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡