首頁主題WTF不屑從天而降的數十億美元 女子捐出9成 籲政府課富人稅

不屑從天而降的數十億美元 女子捐出9成 籲政府課富人稅

Artist: HOHO_Phoebe

奧地利一名30歲女子瑪琳(Marlene Engelhorn)從過世的富豪祖母身上繼承了數十億美元的遺產,但她對這筆可以一生不愁吃穿的財富不屑一顧,反而選擇捐出9成,且希望是用政府課稅的方式,以推動國家徵收富人稅,弭平貧富不均。

 

 

瑪琳是Tax Me Now(暫譯:課我稅)的聯合創辦人,這是一群由德國富人號召推動提高富人稅的組織。瑪琳表示,她從很久以前就知道自己有天會繼承這筆財富,因此過去一直在推動相關稅收政策,希望能讓財富進行重分配。

 

 

 

對於自己家財萬貫的背景,瑪琳一點也不覺得自豪,反而認為自己是「不平等社會的產物」,她認為透過提高富人稅可以從制度上弭平貧富差距,讓社會正義符合每個人的最大利益;自願讓政府課徵更高的稅,是他們目前最低限度能做到的事。

 

 

瑪琳也表示,過去有聽過她演講的民眾直接向她尋求經濟幫助,但她當時拒絕了,雖然很心痛,但她認為應該是國家要透過稅收來徹底改善,而不是她一個人去做。

 

 


 


 

瑪琳表示,自己從小在豪宅中長大,上法語學校、和男孩們一起讀書踢足球。這種優渥的成長背景,讓她無法理解為何她的朋友們都住在小公寓裡,而不是跟她一樣住在有花園的大房子中,「特權真的會讓你的世界觀非常、非常狹隘。」

 


 

瑪琳的遺產繼承自有百年歷史的家族化工企業。她的祖先、企業家弗里德里西(Friedrich Engelhorn)在1865年成立德國化工巨頭巴斯夫(BASF)。她的家族擁有製藥公司「Boehringer Mannheim」,專門生產藥品和醫療設備,直到1997年以110億美元價格出售。

 

▼ 建於1957年的巴斯夫大廈

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%B4%E6%96%AF%E5%A4%AB#/media/File:BASF_Hochhaus.jpg

Ⓒ Gewetz / Wikipedia

 

富比士估算該瑪琳家族的淨資產約為42億美元。因為還有其他家族成員,目前瑪琳可繼承到的確切數目尚不清楚。

尛評:我不貪心,願意幫忙負擔1億。
#撇開錢不說你想要什麼? #你撇開的錢 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡