首頁主題動物 Animals氣候暖化受不鳥!為適應天氣 150年來鸚鵡嘴喙長長10%

氣候暖化受不鳥!為適應天氣 150年來鸚鵡嘴喙長長10%

Artist: HOHO_Phoebe

或許再過些時日,我們會很難分辨鴿子跟鸚鵡的差別!

根據英國謝菲爾德大學的最新研究顯示,為了適應全球暖化,鳥類正在失去獨特的特徵,以及演化出更長的鳥喙來讓自己更能調節體溫。

研究透過分析全球8455種鳥類的身體特徵,包括體型、嘴喙、腿和翼長,並檢視現在被歸類為「極度瀕危」、「瀕危」和「易危」的物種,來了解生物多樣性會如何變化。

 


 

研究指出,隨著物種滅絕,生物多樣性也會跟著消失,目前較多滅絕的鳥類是具有中小型的體型,以及較短的鳥喙;研究主要作者艾瑪(Emma Hughes)表示,有明確證據顯示,體型最大與最小的鳥,也很可能會面臨最大的滅絕風險。

研究人員也發現,鳥類跟人一樣是恆溫動物,鳥類為了在氣候暖化情況下保持恆溫,牠們的鳥喙正在長長,像是從工業革命開始以來的150年,鸚鵡的鳥喙就增長了10%。該研究近日(7/21)發表在《當代生物學》期刊。

尛評:鳥正在減少中
#又是人類造成的 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡