首頁平台類型TWITTER不可以彩虹!世足賽記者因穿彩虹T恤被禁止入場。

不可以彩虹!世足賽記者因穿彩虹T恤被禁止入場。

一名美國足球記者格蘭特·瓦爾(Grant Wahl)在世足賽期間,前往本次主辦國卡達進行採訪報導,但在他要入場美國對威爾士的比賽時,遭遇警衛阻撓,原因是他穿了印有彩虹旗幟的T恤。

卡達對LBGTQ+權益的態度相當保守,同性伴侶甚至可能面臨數年監禁,因此支持多元性別的格蘭特才會被阻擋。

他發了推文說門口的警衛要他換掉衣服,但他拒絕了。之後他又發了一則推文,表示他最終還是成功入場,但時間已經耽誤了大約半個小時。

而且格蘭特還說,他在發推的時候,警衛還從他手中搶走手機。

因支持LBGTQ+而遭受不公平對待的記者並不只格蘭特,他的朋友安德魯·達斯也一樣被阻撓,但他後來有得到一名較高階的安全主管致歉,並被告知希望他換衣服是為了保護他的安全,避免在入場後遭受當地球迷傷害。

卡達的性別態度尚不夠開放,就連本次世界杯的大使哈立德·薩勒曼都向媒體表示,雖然歡迎LBGTQ+粉絲前來看球,但這些人也應該要尊重當地的文化以及規則。

他更補充說同性戀是一種對於心理的傷害,且用阿拉伯語「haram」來評論同性戀,這個字的意思是「被禁止的」。

尛評:有些事情真的不是一下子就能改變的吧:/
#彩虹飄揚 #P編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡