首頁平台類型FACEBOOK吃麵調味不夠辣 男子發文求教:用辣椒水代替OK嗎?

吃麵調味不夠辣 男子發文求教:用辣椒水代替OK嗎?

Animator: Jenna Lin

今年11月,臉書社團《爆系知識家》一名男網友發文表示,自己在麵店點了一碗麵,可是找不到辣椒醬,但身上剛好有防身用的「辣椒水」,於是詢問網友:「想請問辣椒水能吃嗎?有沒有人吃過或是被噴過?」

 


 

該貼文引起熱議,有網友建議原PO要有實驗精神,「你噴完吃完,跟我們說一下能不能吃!然後不要在店裡面噴,噴完店家沒辦法做生意!」其他網友則表示:「噴下去麵也不用吃了,還會被老闆拿菜刀追出來」、「烙賽吧,別啊!」、「吃完寫報告給大家」、「我認真等待人體實驗」,留言區充斥著等著看好戲的人們。

 

▼ 吃麵想加辣,手邊卻只有辣椒水

https://tw.news.yahoo.com/%E5%90%83%E9%BA%B5%E6%89%BE%E4%B8%8D%E5%88%B0%E8%BE%A3%E6%A4%92%E9%86%AC-%E4%BB%96%E6%8B%BF-%E9%80%99%E7%BD%90%E6%B0%B4%E4%BB%A3%E6%9B%BF-%E7%B6%B2%E5%85%A8%E6%90%96%E9%A0%AD-060235273.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAKcV9uOEQSorUcJgaa343ViaKpTo_PNuwLTOfW72eCiZ7beo5Bt8kpY3OJonJEsBmbVQ__vm5LhYCvHzOPFVpxawED48wh1wTuZdEK2qG-pN8qBwkaBh2qFPfdard4B5mveJpIKWFThGg6-dJWhO-UKJsTXzH3-olQPjAPUHXzS2

Ⓒ 臉書社團《爆系知識家》

 

當然還是有好心網友分享慘痛經歷:老公買回來試噴後,害她狂咳、狂吐了3-4次,還狂流鼻水,另一名被兒子整的網友則說,兒子將辣椒水噴在椅子上後,他那幾天坐椅子,大腿總莫名感覺辣辣的。

也有人分享之前手沾到過期辣椒水,因此痛了兩天,希望原PO不要拿這個開玩笑。

過去辣椒水的主成分為不溶於水的辣椒素,現在亦有人工合成、烈性較低的品項,但刺激性依然極強,接觸到人體會產生灼熱與不適感。珍愛生命,請勿拿來食用,讓辣椒醬歸辣椒醬,辣椒水回歸辣椒水。

 

▼ 說到辣椒水 就不得不提當年的防狼噴霧


 

#你噴阿 #眼前的辣不是辣 #有沒有感覺刺刺的 #海編

Source: 民視




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡