首頁主題WTF家中一周可捕千隻蟑螂 10年來租屋處全蟑螂單親媽求救無人理

家中一周可捕千隻蟑螂 10年來租屋處全蟑螂單親媽求救無人理

Artist: 黃大捲

家裡出現一兩隻蟑螂就已經讓人夠崩潰,何況是跟蟑螂大家族同居!英國倫敦東南部區域,一名單親母親丹妮爾(Danielle)租屋處遭到蟑螂入侵,10年來不敢在家吃飯,晚上睡覺都提心吊膽。

 

▼ 警告!本篇會出現大量蟑螂影像,非戰鬥人員請盡速撤離


 

丹妮爾稱,她18歲時搬入社會住宅供應商Lewisham Homes的出租屋中,全家在那生活10年。她稱,一開始每天可看見一兩隻蟑螂,接著越來越多,「當時我還年輕,我不明白蟑螂是什麼東西,而且我才剛生孩子,忙著照顧新生兒已經夠我忙了。」

 

▼ 最後警告!蟑螂大量出沒,非戰鬥人員請盡速撤離


 

但就在這段期間,蟑螂數量已經發展成為無法忽視的問題了。丹妮爾稱:「我聯絡Lewisham Homes,但他們只告訴我無能為力,還告訴我這個街區需要有更多人一起出來反映才有用。」於是丹妮爾進行一番調查後,只有三個鄰居回覆,然而Lewisham Homes這還不夠,依舊沒有進行任何協助。

 


 

就在蟑螂繼續肆虐之下,10年過去了。丹妮爾和孩子過著水深火熱的生活,設陷阱捕蟑螂,光是一周就可捕獲上千隻,牠們足跡遍布抽屜、各類電器,包括Wi-Fi盒、廚房用品,也就讓丹妮爾無法好好使用廚房料理,更糟的是,蟑螂也入侵床讓她和孩子都睡不安穩。

 

▼ 丹妮爾家的蟑螂屋,整面滿滿都是蟑螂

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/house-worst-cockroach-infestation-mum-27443125

Ⓒ Danielle / Mirror

 

在這幾年間,無論怎麼反映都沒人理,直到最近一名關注社會住宅議題的活動者克瓦喬(Kwajo Tweneboa)造訪她家,事情才有轉機。

克瓦喬表示,這是她看過最糟蟲患,他還拍攝了丹妮爾家的狀況,蟑螂四處竄動的畫面震驚網友,這也讓Lewisham Homes不得不正視問題。

 

▼ (慎入)滿滿都是蟑螂的租屋處

@kwajohousing 🚨 Lewisham Homes property infested with cockroaches for over 10 years 🪳 neighbours complain of the same #poorhousing #fyp #foryou ♬ original sound – Kwajohousing


 

於是Lewisham Homes派出滅蟲人員,並安排飯店安置丹妮爾與孩子,但丹妮爾表示:「為什麼過了那麼久(才行動)?為什麼推特發文就能讓他們聽我們說話,臨時住宿很好,但我們需要永久住宿。」

Lewisham Homes則表示,對於造成丹妮爾一家的痛苦表示抱歉,並稱會調查事件,避免未來出現類似情況。

尛評:這次蟑螂學長也很帥><
#話說我這幾天又消滅了幾隻 #歪編

Source: Mirror




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡