首頁主題動物 Animals大白鯊被殺人鯨圍捕! 三隻虎鯨合作攻擊,扯出鯊魚肝臟大吃

大白鯊被殺人鯨圍捕! 三隻虎鯨合作攻擊,扯出鯊魚肝臟大吃

Artist: DreamQ

大白鯊已經夠讓人聞風喪膽,如果說大白鯊也有害怕的敵人,那就是外表看似無害但獵殺技巧一向高超的「虎鯨」了!

從空拍機在南非莫塞爾灣(Mossel Bay)捕捉到的畫面可看到,一隻9呎(約2.74公尺)長的大白鯊被3隻虎鯨盯上,其中一隻對大白鯊窮追不捨,之後直接狠狠咬開大白鯊的肚子,扯出新鮮肝臟吃下,海水瞬間染紅。

海洋生物學家很納悶,為何這片大白鯊常出沒的海域,鯊魚的數量明顯在減少。這段影片的出現,為學者提供了新的思考方向。

 


 

虎鯨很喜歡吃新鮮的大白鯊肝臟,因為這個內臟又大、脂肪又多,成為虎鯨最愛的食物。2017年時,在南非西開普省海邊有8隻鯊魚屍體被沖上岸,每一隻都沒肝臟。

這段影片是海洋生物學家艾莉森(Alison Towner)長期研究大白鯊的成果之一,艾莉森也與Discovery頻道的節目《Shark House》合作,讓觀眾更了解殺魚的各種面貌。

尛評:大白鯊肝醬吧啡
#好吃一直吃 #自己的肝醬自己吃 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡