首頁主題感情 Relationships別忘了老朋友 老友接到你久違訊息時其實會超驚喜!

別忘了老朋友 老友接到你久違訊息時其實會超驚喜!

Artist: 後仰工作室

想聯絡老友卻又因為害怕緊張尷尬而卻步了嗎?不要這麼快放棄,有研究顯示,人們總是會低估老友們的問候帶來的喜悅。

 


 

美國匹茲堡大學卡茨商學院教授、研究的主要作者珮奇(Peggy Liu)表示:「如果你有想聯絡但遲遲未動作的對象,這個人有可能還曾跟你失聯一陣子,那麼你應該要鼓起勇氣去做,因為他們會比你想得還要樂意聽到你的消息。」

 


 

研究針對超過5900名受試者進行13項測試,檢視人們是否可以準確地預估老朋友收到慰問的感受程度,以及哪種連繫方式影響最大,包括電話、訊息、電郵、紙條或小禮物。研究發現,發出慰問的受測者明顯低估老朋友接收到慰問的反應。

 


 

研究表示,當兩人很少聯絡,又或是雙方都不認為對方關係親近甚至也不認為彼此是好友的狀態下,其中一方接到另一方的問候,所經歷的驚喜感會更大。珮奇表示:「當你經歷這種正向的驚喜的時候,這個感受也會讓你的感激之情更上一層樓。」

 


 

人際關係,像是友誼可以影響人們的健康程度與壽命長短,好好經營友誼可以提高整體的幸福感。這項研究近日(7/11)刊登在期刊《個性與社會心理學雜誌》。

所以,你也有想打但打不出去的號碼嗎,除了借錢安利之外,趕快撥電話聊聊天吧!

尛評:我是你好朋友~你什麼也別愁~
#道路坎坷 #困難多 #有好朋友就沒有問題 #歪編

Source: CNN




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡