首頁平台類型TIKTOK受夠當社畜嗎?澳年輕人正流行「安靜的離職」

受夠當社畜嗎?澳年輕人正流行「安靜的離職」

Artist: RayHsu 啄啄

在工作上老是遇到各種鳥事,讓人身心俱疲,想要離職嗎?現在澳洲年輕人正流行一種「安靜的離職」(Quiet Quitting)。這並非真正的離職,而是一種改變心態的作法,讓自己薪水不變,但壓力卻更小了。

但這要怎麼做呢?TikTok上一名網友「zaidleppelin」就分享了「安靜的離職」使用方式。他在影片中表示:「我最近了解了安靜離職的這個名詞,這個名詞指的並非是真正的放棄工作,而是要人放棄在工作中超越自我。」

 

@zaidleppelin On quiet quitting #workreform ♬ original sound – ruby


 

他表示,「我們依舊在履行職責,只是不再接受工作必須是你的生活的這種奮鬥文化(hustle culture)心態……一個人的價值不是從勞動定義的。」

有網友寫道,「6個月前我採用安靜的離職,結果我依舊拿同樣的報酬、同樣的被認同,一切都一樣,只是我壓力更小了。」另一名網友也說:「當你這樣做的時候,你會意識到工作的任何事情都無關緊要,瞬間壓力都消失了。」甚至有人附和:「特別是看到,用最低限度來工作,得到的報酬與拼命三郎是一樣的。」

 

@managermethod #quietquitting #worktok #hrtiktok #pov #worklife #workstress #corporate #hrtok #whattosay ♬ original sound – Manager Method


 

在澳洲這股「安靜離職」潮正在擴大中,因為澳洲的勞動市場目前是供不應求,光是6月的線上招聘廣告就增加了1.2%,因此勞工的談判空間也就更大了。

 

@thedailyshow Is it quiet quitting…or just doing the job? #DailyShow #foryoupage #fyp ♬ original sound – The Daily Show


 

尛評:又到了星期一好想離職的時刻
#看到這篇的你也辛苦了 #為了錢錢 #歪編

Source: ladbible




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡