首頁主題WTF西澳洲首府伯斯市現已成為澳洲的笑氣之都。

西澳洲首府伯斯市現已成為澳洲的笑氣之都。

笑氣,也就是一氧化二氮,一般用途是醫療使用,具有輕微的麻醉效果,但笑氣也有像毒品的一面,具有讓人嗨起來的效果,會使人不由自主地發笑,還能讓你的聲音變得「很不一樣」。

 


 

一項新的研究表示,在澳洲西半部的伯斯市,人們真的非常非常喜歡笑氣,700名受訪者之中,有超過3/4的受訪者在近半年內都有用笑氣來嗨一波,而且有超過70%的人表示他們喜歡笑氣,與此同時澳洲東半部的荷巴特市只有26%的比例。

 


 

這個超高比例其實是蠻令人憂心的,因為笑氣的副作用已經被證明會導致不可逆的神經損傷,但醫院方面卻發現到,有越來越多年輕人因為過度使用笑氣而入院。

為此,伯斯政府宣佈了新規限制笑氣不得販賣給16歲以下者,這條新法將在10月1日上路,並且會把笑氣列入毒品的範圍之內。

 


 

額外補充,笑氣在台灣屬於列管關注化學物質,不得於網路平台交易,業者製造、輸入、販賣、使用及貯存都要取得核可,若是非法持有,可判3萬到30萬元的罰鍰。

總有一種好像大麻的既視感。
#無論是用什麼 #都是過猶不及吧 #P編

Source: LAD BIBLE





WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡