首頁主題WTF犯罪者變防盜專家 將知識與經驗變現 後因竊盜罪入獄

犯罪者變防盜專家 將知識與經驗變現 後因竊盜罪入獄

Artist: 閒魚 XianYu

英國一名28歲男子山姆(Sam Edwards)靠教導客戶如何居家防盜營生,最後因竊盜罪鋃鐺入獄。

山姆從2019年9月開始經營山姆居家防盜公司(Sam’s Burglary Prevention),專門提供客戶各種防盜諮詢,每小時的收費為20英鎊(約新台幣737元)。

 

▼ 理論與實務兼具的山姆

https://www.liverpoolecho.co.uk/news/uk-world-news/man-who-set-up-burglary-25138022

Ⓒ SWNS

 

他的高超防盜秘訣,包括把Keyless汽車感應鑰匙放進微波爐、加裝雙門栓大門,以及設置特定的警報系統。

山姆當時表示:「人們可以相信我,因為我就是做這行的。我知道自己在說什麼,我可以讓那些暴露在犯罪面前的脆弱人們重拾內心的平靜。」

 

▼ 山姆因過去犯下的竊盜案而聲名大噪。山姆:論竊盜,我是PRO級的~

https://www.ladbible.com/news/burglar-who-advised-people-how-to-protect-their-homes-is-jailed-20220930

Ⓒ SWNS

 

擁有11年「實務經驗」的山姆宣稱,自己以前走彎路時,曾偷過總價值約2000萬英鎊(約新台幣7.37億元)的貨品,只憑一根鑿子就能自由進出任何門。但身為前業界人士,自己已經金盆洗手,不再做那些偷雞摸狗的勾當了。

只可惜,牛牽到北京還是牛,陋習難改的山姆還是那個偷遍天下無敵手的山姆,他在2021年9月至2022年3月間,在伯克郡一帶(Berkshire)狂偷猛偷。

 


 

「家本該是個讓大家感到安心的所在,然而山姆卻親手破壞了這份信任,讓受害者感到脆弱,覺得自己的家不再安全。」警方表示,山姆不僅偷走了昂貴的財產,也偷走了對失主來說,情感價值無法用金錢衡量的物品。

被警方逮捕到案後,山姆承認犯下11起入室竊盜罪,以及一起入室行竊未遂。居無定所的山姆被判有期徒刑3年5個月。

 



尛評:浪子回頭金不換,重操舊業把金換。
#憑一己之力創造市場上的防盜需求 #卑鄙源之助 #尛編

Source: Liverpool Echo



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡