首頁主題動物 Animals搶鏡網紅大鳥染禽流感 飼主上傳親親抱抱照片 被專家譴責

搶鏡網紅大鳥染禽流感 飼主上傳親親抱抱照片 被專家譴責

Artist: 黃大捲

因為老愛搶鏡頭、打斷拍攝教育片而紅的鴯鶓「伊曼紐」(Emmanuel),日前因感染禽流感病懨懨,照顧者泰勒(Taylor Blake)將伊曼紐虛弱的模樣po上推特,引起大量網友關心;但她的po文同樣也引起專家注意,因為泰勒在幾乎沒有保護措施的情況下對伊曼紐又抱又親,讓專家痛批這是不良示範,因為禽流感也會傳人,嚴重還會導致死亡。

 

▼ 老是打斷泰勒直播的伊曼紐,是隻網路名鳥

@knucklebumpfarms Not a day goes by that Emanuel doesn’t try my life #emu #emusoftiktok #farmlife ♬ original sound – Knuckle Bump Farms


 

美國南佛羅里達一間農場「Knuckle Bump Farms」有隻喜歡調皮搗蛋、在動物照顧者泰勒拍攝教學影片時亂入推倒攝影機的鴯鶓「伊曼紐」,因為牠逗趣的模樣,和泰勒的口頭禪「伊曼紐,不要這樣!」(Emmanuel, don’t do it!)讓這對人鳥組合在社群平台上大紅。

 

@knucklebumpfarms Another day, another Emmanuel don’t do it🤦🏼‍♀️its impossible to educate under these hostile work conditions #emu #emmanueltheemu #farmlife #choas ♬ original sound – Knuckle Bump Farms


 

@knucklebumpfarms Emmanuel is a professional snuggler🫶🏻 #emmanueltheemu #emmanueltoddlopez #emusnuggles ♬ original sound – Knuckle Bump Farms


 

10/16,泰勒在推特表示,他們的農場受到野生鳥類傳播禽流感的影響,園區損失了99%的鳥,而伊曼紐也不幸染上禽流感,不過在救治後仍在恢復中,目前情況穩定。

 


 

貼文附圖中,泰勒穿著便服對虛弱的伊曼紐又抱又親,這舉動引起不少專家的關注。

 


 


 

埃默里大學(Emory University)全球健康與傳播疾病研究員、博胡瑪(Boghuma Kabisen Titanji)博士就在推特上寫說:「跟一隻染有禽流感的鳥面對面是個壞主意,因為這就是人畜共通的病傳播的方式,這也是為什麼通常要全面撲殺染上禽流感的鳥。」

另一名加拿大的疫苗與感染疾病組織的病毒學家與科學家安潔拉(Angela Rasmussen)博士也在推特上表示,「我看到泰勒親吻伊曼紐的照片時就嚇得尖叫……如果你養的鴯鶓(或任何一種鳥類)感染禽流感,不要親吻牠、不要抱牠、不要碰牠。禽流感是對人類和其他動物很危險的病。聽起來或許極端,但為了避免疾病傳播,染上禽流感的鳥應該要被撲殺。」

 


 

根據美國疾病管制中心(CDC)資訊,禽流感傳染給人的案例較罕見,然而這種罕見情況最常發生在:人類在毫無保護措施的情況下接觸染疫的鳥。世界衛生組織數據顯示,自2003至2022年3月,全世界共通報864起禽流感病例以及456起死亡病例。

對於專家學者們的警告,泰勒在推特上回應,自己都有對於手、衣服與身體進行消毒清洗,但因為每次他們戴口罩接近伊曼紐時牠就會發瘋,泰勒解釋是因為不想給牠太大壓力,才沒戴口罩。

泰勒也自稱,自己有採取美國食品藥物管理局(FDA)推薦的預防措施;然而,根據FDA網站上的內容:「為了降低動物與人感染疾病的風險,農場人員必須在接觸動物前後都要洗手,且要穿著防護衣,且所有接觸家禽的人都要消毒腳部。

針對以上錯誤示範的報導,泰勒尚未給予回覆。

 

▼ 病情好轉中的伊曼紐


 

尛評:希望伊曼紐能好好康復!
#大家也要記得勤洗手 #能夠預防許多病毒細菌 #歪編

Source: Insider




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡