首頁主題影視相關 TV & Showbiz《All I Want For Christmas Is You》讓瑪麗亞凱莉賺約7200萬鎂

《All I Want For Christmas Is You》讓瑪麗亞凱莉賺約7200萬鎂

歡迎來到《All I Want For Christmas Is You》發行的第28個年頭,相信你已經對於每年都聽到一樣的曲調感到非常熟悉,這首1994年發行的歌曲,堪稱節日歌曲中的經典之作。

聽了這麼多次,你有沒有曾經想過,瑪麗亞凱莉到底靠這首歌賺了多少錢啊?答案雖然不是官方數據,但起碼是《經濟學人》給出來的研究結果,姑且算有公信力可言。

 

▼ ♪ I don’t want a lot for Christmas ♫


 

根據他們的計算,這首聖誕神曲每年可以為瑪麗亞凱莉帶來250萬美元(約8000萬台幣)的收入,再加上一些大大小小的其他收益,截至目前為止,她大概賺了7200萬美元(約22億8700萬台幣)。

另外,瑪麗亞凱莉也靠著《All I Want For Christmas Is You》獲得了RIAA鑽石認證,這個RIAA就是美國唱片協會,他們會對專輯和單曲頒發不同級別的認證,共有金、白金、鑽石三級。

 

▼ 美國唱片協會 Recording Industry Association of America, RIAA

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:RIAA_logo_colored.svg

Ⓒ RIAA

 

其中鑽石級的門檻是銷售達到1000萬單位,其中包含實體專輯(1張記為1單位)與線上播放(100次播放記為1單位),是相當難取得的成就。

而《All I Want For Christmas Is You》不光是取得RIAA鑽石認證,更是所有節日歌曲中第一首獲得此認證的歌曲。

 

▼ 獲得RIAA鑽石認證的節慶歌曲

https://www.riaa.com/mariah-careys-all-i-want-for-christmas-is-you-makes-history/

Ⓒ RIAA

 

這首歌的傳奇還不只於此,它還是史上第一首連續三年(2019-2021)攻佔告示牌Hot 100排行榜冠軍的歌曲,沒錯,它在發行後的第25年才問鼎榜首,然後一上榜就是三年第一。

 

▼ 2019-2021連續三年搶攻告示牌Hot 100排行榜冠軍


 

 

▼ 準備好迎接瑪麗亞凱莉的洗腦了嗎?


 

那麼,現在又到了這首歌要被大量播放洗腦你我的時刻,今年它會不會又双叒叕蟬聯告示牌Hot 100排行榜冠軍,寫下四連霸的紀錄,就讓我們拭目以待。

我也好想要每年有250萬美元的被動收入…
#AllIWantForChristmas #IsMoneyyyyy #P編

Source: VIRGIN RADIO UK, RIAA




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡