首頁平台類型INSTAGRAM還在打字找資料?拋棄谷歌 年輕用戶都用IG TikTok搜尋

還在打字找資料?拋棄谷歌 年輕用戶都用IG TikTok搜尋

Artist: DreamQ

搜尋資料都靠Google嗎?有調查發現,近半數Z世代的年輕人都靠TikTok或Instagram找資料,讓搜尋引擎龍頭Google不得不正視這個現象,正在想辦法拉攏年輕用戶。

 


 

Google高級副總裁普拉巴卡(Prabhakar Raghavan)在「科技頭腦風暴」(Fortune Brainstorm Tech conference)大會上表示,Google正在想辦法吸引年輕用戶,因為新一代的用戶的使用習慣已大不相同。

 

▼ Google高級副總裁普拉巴卡

https://www.wired.com/story/prabhakar-raghavan-isnt-ceo-of-google-he-just-runs-the-place/

Ⓒ Google

 

 

這些用戶不太會打鍵盤找資料,他們是透過沉浸式的方式去獲取新知。

普拉巴卡表示,研究發現約4成左右的年輕人在找午餐地點時,不會在Google地圖搜索,他們會去TikTok或Instagram找,而這個趨勢讓Google備感威脅。

 


 


 

Google已展開計畫,要改變搜尋引擎,像是他們已經在搜尋功能中加入了可搜尋TikTok與 #關鍵字 的功能。


 

不僅如此,Google計畫未來能更新地圖功能,同時也會利用AI分析影片,讓用戶可搜尋到更豐富的資訊,希望能找回年輕用戶的黏著度。

 


 

尛評:我已經是老人了嗎?
#很喜歡收集地圖上的餐廳 #還有標記想去的餐廳的說 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡