首頁主題感情 Relationships東京都11/1啟用伴侶關係宣誓制度保障LGBT+族群權利。

東京都11/1啟用伴侶關係宣誓制度保障LGBT+族群權利。

 

▼ 啟用當日,東京都政府大樓亮起一道彩虹

https://www.businessinsider.jp/post-261229

Ⓒ 横山耕太郎

 

東京都伴侶關係宣誓制度於11/1啟用,日本目前還不承認多元成家的狀態下,這個證書能保障LGBTQ族群在住房、醫療以及公共福利上,能被視為已婚夫婦來對待。

 

▼ 日本於2022年11月1日啟用東京都伴侶關係宣誓制度

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211010296.aspx

Ⓒ 法新社

 

對於許多於東京生活打拼的人來說,是一件期待已久的事情。此制度最初於2015年導入澀谷區,目前已有239個自治區使用此政策。

 

▼ 日本全國使用此制度的自治區,與目前的受理件數統計

https://nijibridge.jp/

Ⓒ Shibuya City/ NPO NIJIIRO Diversity 2022

 

▼ 全日本歷年受理LGBT登記的總數變化

https://nijibridge.jp/

Ⓒ NIJI BRIDGE JAPAN

 

雖然這張證書的效力不等同結婚證書,但對於一些長期沒有正式關係證明的伴侶來說,這張由地方政府承認的正式文件,讓大家在面對突發狀況時能安心不少。

 

▼ 「東京都伴侶關係宣誓制度」申請表

https://www.businessinsider.jp/post-261229

Ⓒ 横山耕太郎

 

東京都於從10月11日起接受大家的文件申請,截至10月31日已有166對伴侶提交申請書。許多人希望這有助於改善日本當地歧視LGBTQ族群的現象。

東京新聞紐約分社社長北丸先生表示:「雖然通過了這樣的制度,直到實現婚姻平權之前,都不該在此停下腳步。」

 

▼ 2022年東京彩虹遊行


 

▼ 今年盛大舉辦的東京彩虹遊行


 

#伴侶關係宣誓制度 #東京 #日本 #LGBT #LoveisLove #LoveWin #海編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

1條評論

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡