首頁主題WTF驢子GG走私案!數千驢子GG打算運至香港遭攔截

驢子GG走私案!數千驢子GG打算運至香港遭攔截

Artist: 黃大捲

奈及利亞當局日前查獲一起「驢子GG」走私案,數千的驢子GG在運至香港之前就被攔截。美聯社報導指,官方正在追查驢GG的來源,並稱這起走私案相當罕見。

 

▼ 驢子表示:


 

報導指,奈及利亞官方起初誤認這些是牛的GG,但在仔細檢查後確認是驢子的GG;在這批走私貨物中,除了有驢的GG,還查出16袋驢的四肢及其他部位。

今年7月,奈及利亞海關才查獲從鄰國尼日偷渡入境、價值11.6萬美元(約365萬元台幣)的驢皮。

奈及利亞官員目前正試圖遏止非洲國家的驢皮出口,因為需求量太高,導致工作用的驢的數量急遽減少,這個狀況在奈及利亞北部更為嚴重。

驢皮需求大增造成的問題不容小覷,去年,奈及利亞就有參議員提議禁止殺驢,甚至禁止出口毛皮。

其中一名支持提案的議員穆罕默德(Muhammad Datti)就指出,驢皮貿易飆升的矛頭指向中國,「這種動物在奈及利亞正面臨滅絕,因為生育率很低,無法大量繁殖。」

 

▼ 驢口生育率都變低了,還要搶走我的GG


 

驢皮是生產中國傳統中藥材「阿膠」的關鍵成分。(需將驢子鞭打致皮膚出血,再剝皮製成阿膠)英國慈善機構The Donkey Sanctuary估計,每年約有480萬頭驢因為驢皮需求而遭殺害。

 

▼ 東阿阿膠本膠

https://www.hkcd.com/content/2016-11/21/content_1025842.html

Ⓒ 香港商報

 

▼ 殺驢取皮的產業鏈

https://www.thedonkeysanctuary.org.uk/news/donkeys-face-population-collapse-due-to-skin-trade

Ⓒ The Donkey Sanctuary

 

尛評:驢子GGGG了
#被覬覦的驢玩意 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡