首頁主題WTF大富翁獲勝撇步 世界冠軍教你利用「監獄」賺錢

大富翁獲勝撇步 世界冠軍教你利用「監獄」賺錢

Artist: HOHO_Phoebe

對於一般人而言大富翁是少說也要玩個5個小時的消磨時間遊戲,但如果是尼克洛•法爾科內(Nicolò Falcone)這種世界級的選手,47分鐘就能結束。還順便拿了2015年澳門世界大富翁冠軍。尼克洛能在這麼短時間內結束,他表示熟知遊戲規則很重要。

 

▼ 在義大利住家屋頂上玩大富翁的尼克洛

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2022/sep/02/experience-i-am-the-monopoly-world-champion

Ⓒ Colin Dutton / The Guardian

 

自從尼克洛獲得世界冠軍跟約64萬台幣的獎金後,他也用這筆獎金嘗試了許多自己想做的事情,除了用大富翁冠軍的經驗談表演脫口秀之外,還跟喜劇中心合作。

而大富翁比賽每4到6年舉辦一次,雖然2021年因為疫情取消,但這不影響他對這款遊戲的熱愛,尼克洛表示如果之後能順利舉辦比賽,他希望自己能再次獲勝,畢竟沒有人連續兩次獲得冠軍。

 

▼ 尼克洛是上一屆大富翁比賽的冠軍

https://www.ladbible.com/news/monopoly-world-champion-shares-advice-to-win-20220902

Ⓒ Imaginechina Limited / Alamy

 

他也分享了幾個實用的大富翁秘訣:

 

祕訣一:盡量買三棟房子在你的地皮上面,這樣你會擁有一個完整的收租模式。

 

▼ 努力成為能包下整條街的包租婆


 

 

秘訣二:監獄在遊戲一開始的時候是你的敵人,但在遊戲結束時是你的好朋友。

如果遊戲快結束了盡量待在監獄,因為可以不用付錢給別人又能從自己的財產拿錢。

 

▼ 但太常使用這招,可能會被親友物理攻擊就是了


 

 

祕訣三:熟讀規則很重要,永遠要記得輪到自己之前也可以購買跟建造房屋,不用等到自己的回合才執行動作。

 

▼ 大富翁小知識,小遊戲大學問


 

尛評:大家學會了嗎?
#我還是一知半解 #下次玩的時候試試看好了 #海編

Source: The Guardian, LAD BIBLE




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡