首頁平台類型TIKTOK越級打怪賺錢術 應徵不夠格擔任的職位 增薪4百萬

越級打怪賺錢術 應徵不夠格擔任的職位 增薪4百萬

Artist: 閒魚 XianYu

受夠低薪過勞情況,「安靜離職」開始受到大量討論,但現在有網友分享她的「越級打怪升職發財術」!TikTok上一名美國網友分享她的「越級打怪發財術」,靠著應徵超乎自己能力範圍的工作,邊做邊學,讓她成功在短短4年薪水增加了13萬美元(約414萬台幣)。

TikTok網友夏洛特(Charlotte Chaze)過去在一間小型研究實驗室工作,薪水28000美元(約89萬台幣)她表示,「我工時很長,工作回報不高,而且很明顯地,薪水也不高。」於是她決定冒險,嘗試一些她不完全勝任的工作。

 

@charlottechaze How to break into tech with data analytics and hit six figures! This is what worked for me: teach yourself in-demand skills and apply for jobs even if you think you're not qualified, because you may get an offer. Continue to get better at it on the job to get promotions and more job offers. #breakintotech #dataanalytics #careercoach #careeradvice #salarytransparency #sixfigures #6figures #worktok #jobtok #research #quityourjob #quietquitting #9to5 ♬ original sound – Charlotte | Break Into Tech


 

對夏洛特來說,這個嘗試並非完全天馬行空。夏洛特認為,如果她能應徵上較易應付的職位,她可以透過邊做邊學的方式趕緊勝任這項工作。於是夏洛特在2018年決定開始這項計畫,四處找尋工作,即使是資格不合的工作也不放過,最終她找到了她第一個跳板,一間諮詢公司的數據分析助理,年薪7萬美元(約223萬台幣)。

 

▼ 夏洛特的訣竅是:根據該職缺的能力要求,進行重點式自學

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-11216679/Woman-31-salary-went-28K-158K-four-years-reveals-tips-boosting-income.html

Ⓒ @charlottechaze/TikTok

 

沒多久,夏洛特再用同樣的方式應徵下一份工作—美國全球通訊業「康卡斯特」(Comcast)數據分析師工作,年薪9萬美元(286萬台幣),「我得到這份工作是因為我透過一個叫做Khan Academy的網站自學了『結構化查詢語言』(Structured Query Language, SQL)。在面試過程中, 我跟他們提到了我完成的SQL案,於是對方就給我這個職位了。」

就在工作18個月後,夏洛特更被升職為分析師經理,年收高達10.4萬美元(約331萬台幣)。一年後,她又繼續跳槽,在AT&T找到了15.8萬(約503萬台幣)的工作。

 

@charlottechaze My first analytics job paid $70k, then I job hopped, got promoted, and job hopped again #salary #techtok #careeradvice ♬ original sound – Charlotte | Break Into Tech


 

夏洛特表示,每個人擁有的任何經驗都可以成為相關經驗,只要調整心態,願意花時間自學,沒有什麼不能試,「很多我共事過的人都沒有科技相關學歷,也沒有經驗,他們跟我一樣都是靠自學進來的。」

之所以分享這麼多,正是因為夏洛特現在已開了自己的公司「Break Into Tech」,希望能透過自學課程幫助更多人應徵上他們的夢幻職業。

尛評:我的夢幻職業就是不工作有錢領
#這應該很難實現 #另外一個願望是薯條加大都不眨眼 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡