首頁主題WTF巴黎時裝週亮點:用「噴」的做出一件裙裝。

巴黎時裝週亮點:用「噴」的做出一件裙裝。

巴黎時裝週總是會有許多驚艷眾人的酷東西出現,今年的亮點之一,就是一件用「噴」的衣服。這是法國品牌Coperni的傑作,他們和美國超模貝拉・哈蒂德(Bella Hadid)合作,運用噴霧織品技術,直接用纖維在模特兒身上創作衣物。

 

▼ 現場噴出一件長裙

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210030326.aspx

Ⓒ coperni

 

貝拉在走秀時,僅穿內褲和高跟鞋便登上伸展台,設計團隊隨即用噴槍在她身上以白色纖維作畫,看似雪花、又如蛛絲般的噴霧,飄揚在群眾的驚嘆之中,最終交織出一件純白的連身裙。再經過剪裁與整理,露肩、高衩的設計,搭配自信的神韻、步伐,全場為之瘋狂。

這種噴霧織品技術名為Fabrican,可將棉、毛、亞麻、尼龍等多種原料製成噴霧,只要控制噴出的厚薄,就能為一年四季打造合適的服裝。

Fabrican成品可重複穿著、可洗滌,必要時更能以特殊溶劑還原再製,且除了服裝以外,於醫療領域也有應用空間,惟目前成本過高,尚無法普及,但未來技術持續改良,發展仍無可限量。

但服裝製作過程產生的粉塵484有點多啊⋯
#不知道穿起來是什麼感覺 #好想試試看 #P編

Source: CNA, 割蘿蔔外電譯站




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡