首頁國家中東 Middle East跌破眼鏡!約旦研究:戴眼鏡者被認為不聰明且缺乏吸引力

跌破眼鏡!約旦研究:戴眼鏡者被認為不聰明且缺乏吸引力

Artist: DreamQ

戴眼鏡的人過去常被戲稱書呆子,給人只會念書的刻板印象,但現在有研究發現,戴眼鏡會讓人覺得你沒這麼聰明以及沒那麼有吸引力。約旦大學研究員近日發表一項研究指出,跟一般人相比,戴眼鏡的人會被認為缺乏吸引力、信心不足,甚至不怎麼聰明。

 

▼ 跌破眼鏡的研究


 

過去數十年來,戴眼鏡的人口明顯地增加。一項2019年的研究顯示,自2012年來,需要戴眼鏡的年輕人人數多了一倍,主因正是長時間盯著螢幕。而約旦大學研究團隊便針對此現象進行延伸調查,了解大眾對於戴眼鏡的人的想法。

 

▼ 眼鏡逐漸成為年輕族群的本體(並沒有)


 

研究團隊在約旦招募517名學生,其中66.9%不戴眼鏡、33.1%戴眼鏡。參與研究的學生必須針對4名戴眼鏡與不戴眼鏡者的照片,並在吸引力、智力與信心項目中給予1至10的評分。

研究顯示,參與者大多認為,不戴眼鏡的人更有吸引力,也更聰明與自信;研究人員說:「此外,戴眼鏡的參與者會給予戴眼鏡者照片較高的分數,但不戴眼鏡的參與者並沒有為同樣不戴眼鏡者的照片給予更高的分數。」

研究人員強調,過去類似研究的研究對象都是以西方人為主,但這次約旦大學進行的研究與過去的研究結果大相逕庭,西方人認為戴眼鏡的人智力較高,有這樣的差別可能與文化差異有關。

 

▼ 不同文化對戴眼鏡的不同看法


 

▼ 有些人覺得戴眼鏡很酷,有些人覺得很呆


 

▼ 但歸根究柢,重點還是在於自信的態度


 

▼ 其中87%的完成度在臉(艸)


 

尛評:眼鏡有眼鏡的萌點
#眼鏡控 #有沒有戴或不戴都很好看的天菜 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡