首頁主題WTF分擔家事的男人最帥!看著體貼男人分工,女性性慾也會增加

分擔家事的男人最帥!看著體貼男人分工,女性性慾也會增加

Artist: HOHO_Phoebe

小至記得家族成員的生日、大至準備節慶時的辦桌菜,操煩家務事這種有形無形的勞動,大多是落在女性身上。雖然家事男女分工已經討論多時,但距離公平分工還有段距離,現在有研究指出,處於平等相處的關係中的女性,不僅對感情滿意,也對於伴侶更有性致。該研究被發表在《性研究期刊》。

 


澳洲斯威本理工大學(Swinburne University of Technology)心理學家西蒙(Simone Buzwell)與伊娃(Eva Johansen),發現在Covid1-19疫情中,不少夫妻因為在家上班,或是孩子在家上課,面臨更高強度的家務工作量,尤其讓女性感到筋疲力盡,焦慮甚至不滿。

 


研究人員指出,人際關係對女性的性欲來說非常重要,甚至比年齡或是更年期對生理的影響還大。於是作為性研究人員的兩位心理學家想了解,在處理這些額外負擔後,女性是否還有精力在性事上。

 


研究人員向299名18至39歲的澳洲女性進行調查,透過家務、心理負擔等等評估,將女性分為三組:女性認為工作有平分的「平等工作組」、女性認為自己做比較多的「女性工作組」,以及女性認為伴侶做比較多的「伴侶工作組」。

研究明顯發現,認為自己處在平等關係中的女性,他們對於感情的滿意度較高,對伴侶的性欲也較高;而對「女性工作組」來說,她們的對伴侶的性慾較低,對整體關係滿意度也較低。

 


有趣的是,一般情況會認為,在不公平的關係中,可能會影響女性整體的性欲,但其實女性的「個人性欲」並沒有因為關係平等情況有顯著改變。

 

▼ 大概是這種感覺ㄅ


尛評:做多一點家事較有瑟瑟機率。
#你今天做家事了嘛 #家事影響瑟瑟掉落率 #歪編

Source: Science Alert




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡