首頁主題WTF你知道美軍臂章上的薯條跟奶昔,代表哪兩個漢字嗎?

你知道美軍臂章上的薯條跟奶昔,代表哪兩個漢字嗎?

日本橫田空軍基地在近期開放給民眾參觀,官方推特發了一系列當天的活動照片,其中一名駐日美軍的臂章吸引了很多目光,因為那個臂章上面的圖樣,居然是一杯奶昔和一包薯條。

正當網友們議論紛紛的時候,橫田基地也發現了大家的好奇,於是發了一篇推文,問有沒有人知道這兩個圖案代表哪兩個漢字。

 


一天之後橫田基地終於公布答案,「奶昔+薯條」=「立+川」,那原因是為什麼呢?因為當美軍初來乍到的時候,對漢字往往非常陌生,但因為要駐紮在當地,要搭電車的話,就需要一點提示來幫他們認路。

搭電車時,首先要記好的漢字就是「立川ゆき」,意思是「往立川」,這樣才不會迷路,又剛好立川兩個字,看起來就像一杯奶昔和一包薯條的形象,所以就出現了這個臂章,用象形文字的概念,提醒美軍人員要認好立川才行。

 


這種提點方式,怎麼說呢,可以,這很美國。
#真不愧是米國 #用速食記憶最強 #P編

Source: SORA NEWS 24, 横田基地




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡