首頁主題WTF想拿零食討好狗?別白做工 狗根本記不住你的慷慨舉動!

想拿零食討好狗?別白做工 狗根本記不住你的慷慨舉動!

Artist: 黃大捲

想讓狗狗更愛我們,可能第一時間都會想到用零食誘惑牠們,藉此博取好感,但一項新研究發現,這麼做可能只是徒勞無功,因為狗根本不記得你對牠們好的頻率。

奧地利維也納獸醫大學(University of Veterinary Medicine Vienna)的動物行為學專家,近期針對犬科動物展開一項研究,想了解犬科動物是否會比較喜歡「好施」的主人、討厭「吝嗇」的主人。

研究者海林吉(Hoi-Lam Jim)根據九隻狼與六隻狗,進行直接與間接的餵食實驗,實驗結果發現,狗或是狼對於飼養員給零食的舉動完全沒概念,在犬科動物的世界中,多次被施予零食並不會讓飼主的「評分」更高。

但研究發現,3隻狗和2隻狼,在看到其他犬科動物被慷慨對待後,會對慷慨者較有好感,狼也會觀察人狗互動,並對於慷慨飼養員有更多的關注。心理學家認為需要做更進一步的研究,來釐清犬科動物的行為模式。

 

▼ 實驗的設計圖

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-11120155/Giving-dogs-treats-DOESNT-make-like-dont-remember-generosity.html

Ⓒ Jim H et al.

 

尛評:同儕影響大。
#狗狗的行為模式真特殊 #希望日後有更多相關研究 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡