首頁主題WTF受夠貓老是叼屍體回家 AI貓門可辨識貓咪是否帶戰利品回家

受夠貓老是叼屍體回家 AI貓門可辨識貓咪是否帶戰利品回家

Artist: RayHsu 啄啄

破碎蟑螂屍體、老鼠或鳥的遺骸,身為天生的獵人──貓咪,總是會帶給貓奴各種「戰利品」。但如果受夠這種用獵物示好的驚嚇,這個AI擋門可以偵測出貓咪是否有叼「獵物」,並將貓主子先擋在門外,通知奴才前往處理。

Kennedy News and Media

可以將叼著「大禮」的貓主子擋在門外的AI貓門

 

37歲的企業家馬丁(Martin Rosinski)受不了他養的貓金克斯(Jinx)晚上總愛外出狩獵齧齒類動物,然後大聲喵喵叫吵醒他、炫耀捕獵成果。於是馬丁開始動手改造貓門,安裝攝影鏡頭辨識獵物並結合AI技術,一旦偵測到貓咪攜帶了獵物就會自動將門鎖上,並且將影像畫面發送給飼主。

Kennedy News and Media

馬丁與妻子蜜雪兒跟愛貓AKA可愛的暗夜殺手金克斯

 

Kennedy News and Media

每當夜半滅鼠計畫通就要叫馬丁起來做見證的金克斯

 

Kennedy News and Media

42度嘗試將獵物帶回家的金克斯 但都以失敗告終

 

這款AI貓門讓馬丁成功在一年內阻擋40隻死掉或半死不活的鼠鼠與2隻鳥鳥,也讓他有機會及時趕到外頭、從貓爪中救下這些可憐小東西(但也只救到一部分)。馬丁希望明年可將這個產品「OnlyCat」做成商品,協助更多貓奴才免受貓皇盛情難卻的「大禮」。

尛評:可以預防外面叼回家的獵物,但應該擋不了家裡的小強大禮包。
#不知道有貓的各位覺得如何 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡