首頁主題WTFNASA把韋伯望遠鏡拍到的酷東西變成酷音樂了!

NASA把韋伯望遠鏡拍到的酷東西變成酷音樂了!

你聽過韋伯望遠鏡拍出來的東西了嗎?

我知道這話聽起來很奇怪,望遠鏡拍的東西怎麼會是用聽的,這其實是NASA找了一群科學家、音樂家以及視障者,共同把拍到的東西聽覺化,才讓我們能夠聽見宇宙的聲音。

橘彌生,Meme 梗圖倉庫

奇怪的韋伯望遠鏡知識增加了

 

NASA會這麼做的原因,是為了讓各種天文奇景能讓所有人體驗到,就算視障,也能夠被宇宙所感動。

這種將視覺「翻譯」成聽覺的過程,是透過轉化照片中的顏色、亮度、恆星位置等元素,再交由專家譜出獨特的聲音。

聽起來很玄又難以相信對吧?但沒關係,你聽了就知道,你可以到「James Webb Space Telescope (JWST)」這個Youtube頻道找到一系列「Webb Telescope Data, Translated to Sound」影片,好好感受一下宇宙的奧妙。

聽見宇宙的奧妙

 

看來最適合上帝粒子舞的配樂出現了(X
#我覺得聽起來蠻神聖的 #但我不知道這樣形容對不對 #P編

Source: THE BYTE




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡