首頁主題WTF挪威網紅海象遭安樂死 全因民眾勸不聽、不保持距離

挪威網紅海象遭安樂死 全因民眾勸不聽、不保持距離

Artist: 黃大捲

挪威最Chill的海象芙蕾雅(Freya)過去時常在各遊艇間徘徊、曬日光浴,成了當地最有名的網紅海象,但在這個月中,她被抓去安樂死,原因是人們很難跟她保持距離,官方擔心她造成公共安全,決定撲殺她。

 

 

芙蕾雅是一隻600公斤重的慵懶大海象,她過去頻繁出沒在奧斯陸峽灣(Oslo Fjord),並且隨意爬上沿岸船隻,躺在上方曬日光浴,然後不小心把船弄沉,這一連串行程成了她生前最愛的消遣。

 

 

為了安全起見,當地居民被警告不要太靠近這隻大型哺乳類動物,尤其海象是有攻擊性的,但大多數人都忽視這個警告,過去就發生海象芙蕾雅追趕一名女子至水中,導致警方封鎖部分海域。

 

 

挪威漁業部近日也發布了一張一大票人,包括孩童非常靠近海象芙蕾雅,幾乎是觸手可及的距離。政府官員過去認為,海象芙蕾雅最終會回到大海中,但因為人們屢勸不聽,不與野生動物保持距離,只好對海象芙蕾雅實施安樂死。

政府表示,官方非常重視動物福利,但人類的生命安全必須放在首位。

 

 

 

▼ 後續發展:民眾集資替芙蕾雅設立紀念銅像


 

尛評:又是人類惹的禍
#他過他的 #人類過人類的 #不好嗎 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡