首頁主題WTF澳洲生活日常?鱷魚擋路 阿伯拿平底鍋擊退牠

澳洲生活日常?鱷魚擋路 阿伯拿平底鍋擊退牠

Artist: 後仰工作室

事情發生在澳洲阿德雷德河畔(Adelaide river)的一間酒吧「山羊小屋」(Goat Island Lodge),老闆漢森(Kai Hansen, King Kai)和母鱷魚「凱西」(Casey)共享這片區域,多數客人也是衝著可以和鱷魚近距離接觸而來。

十多年來,漢森會定時餵養凱西,將凱西視為寵物,餵食時凱西會跑上岸,遊客也會趁機拍照。

近日,另一隻鹹水鱷「弗雷德」(Fred)也來湊熱鬧,弗雷德體型比凱西大,霸佔了凱西的位置,兩隻鱷魚時常為了爭搶地盤糾纏,凱西甚至被牠趕上岸,改成在酒吧的直升機停機坪附近活動。

這天,由於弗雷德擋住客人的路,漢森抄起平底鍋就朝弗雷德的頭搧了過去。

掄起平底鍋敲打鱷魚的漢森

 

漢森接受媒體訪問

 

為了鱷魚與人類的最佳利益著想,一支鱷魚救援隊前來將弗雷德移出小島。

這個澳洲阿伯教訓沼澤貓貓的影片迅速在推特上爆紅,立刻風靡全網。有網友說:「沒有什麼比一個年長酒吧老闆的用平底鍋敲鱷魚的頭更能代表澳洲了!」、「真的是澳洲特產,到底還有誰會這麼隨意地和鱷魚打鬥?」

根據澳洲背包客指南,澳洲的鹹水鱷比淡水鱷更具攻擊性,且長度可達7公尺,澳洲鱷魚攻擊人的事件也不少見,但大多數是攻擊寵物或牲畜。

9News

漢森與他的平底鍋

 

《富比士》2017年的報導指出,時年65歲的島主漢森從2003年起就在島上定居了。

出生於丹麥小鎮的漢森在20歲時來到澳洲打拼。由於厭惡城市裡的燈紅酒綠,漢森買下了杳無人煙的山羊島,成為遠得要命小島的主人。

2017年,漢森養的其中一隻狗Pippa(又名Dumb Blonde)把300公斤鱷魚凱西趕回水裡的影片在網路上爆紅,引起許多觀注。

妄想GANK掉鱷魚的Pippa

 

2018年,㹴犬Pippa在又一次準備嚇唬鱷魚凱西時,被凱西一口咬住、拖回水中。

隔年被鱷魚GANK掉的Pippa

 

漢森很難過,但他不怪凱西,「凱西只是做了鱷魚該做的事。」

受訪時,漢森表示自己明白㹴犬不該做這種事,「我該阻止Pippa嗎?我不知道,牠10年來都是這麼做的,也這樣過來了。」

鱷魚專家布萊登(Adam Britton)表示,小狗被襲擊屬於鱷魚的正常狩獵範疇,如果遭到攻擊的是人類,狀況就大不相同了:「那意味著鱷魚學會攻擊大型獵物,且很可能會再度展開狩獵。」

當後者的情況發生時,通常該鱷魚會被從環境中移除。

尛評:論沼澤貓貓的調教方式。
#澳洲人都自帶馴獸buff嗎 #難道是傳說中的龍紋鏊 #歪編

Source: LAD BIBLE, Forbes, ABC News, 9 News





WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡