首頁主題動物 Animals小藍企鵝大量沖刷上岸 每天超過200具屍體

小藍企鵝大量沖刷上岸 每天超過200具屍體

Artist: 閒魚 XianYu

小藍企鵝,是全世界最小的企鵝品種,主要生活在澳洲、紐西蘭的海岸,成年的小藍企鵝大約只有30公分高,體重也僅有1公斤左右。

The tiny penguin is primarily found on the coastlines of southern Australia and New Zealand, Getty/iStockphoto

小藍企鵝是全球最小的企鵝品種

 

這樣小巧的動物,卻可能越來越瀕臨絕種,每天大約有200隻小藍企鵝屍體被海水沖上紐西蘭海岸,原因是海洋溫度持續上升。

RNZ, Loading Hundreds of dead penguins wash up on Far North beaches

澳洲近期每天約有200隻小嵐企鵝屍體被沖刷上岸

 

地球大氣中超過90%的熱量是由海洋吸收,因此海洋溫度才會逐年升高,而這些熱量的主要來源,都是人類所燃燒的化石燃料。

除了海洋溫度升高以外,海風的溫度也同樣變得更熱,整體環境的改變,讓小藍企鵝難以築巢與覓食,進而危及牠們的生存。

The world’s smallest penguin species – the kororā – is at risk of extinction, Getty/iStockphoto

海洋溫度逐年升高、整體環境改變等因素 造成小藍企鵝大量死亡

 

紐西蘭自然保護部表示,在過去的紀錄中,鳥類突然大量死亡並非沒有發生過,但通常都是連續的正常年之後,才會出現一次這種壞年,接著又恢復正常。

但目前狀況是,壞年數量逐漸增加,本會自我校正的生態天平正在傾斜,如此一來,改變將無法復原。

而除了小藍企鵝以外,當地的信天翁、小嘴鴴(ㄏㄥˊ)、棕嘴鸌(ㄏㄨˋ)等其他鳥類,也同樣有死亡數增加的現象。

全球暖化、海水溫度上升、極端氣候等等,許多生物都面臨生存危機,人類對生態造成的影響不容忽視。






尛評:NOOT NOOT
#雖然是很正經的一條外電 #但我一直想到 #喔fucking天婦羅幹你娘 #P編

Source: INDFEPENDENT




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡